Se non riesci a connetterti a internet, è possibile che tu stia usando un server proxy. Questa guida ti mostrerà come disattivare le impostazioni del proxy per Opera.

Un server proxy è un intermediario tra il tuo computer e internet, spesso usato per nascondere la tua posizione reale e permetterti di accedere a siti web che altrimenti sarebbero bloccati. Tuttavia, i proxy non offrono la stessa privacy di una VPN. Se stai usando ExpressVPN, non c’è bisogno di utilizzare un proxy oltre alla connessione VPN.

Importante: i seguenti step non ti aiuteranno ad accedere ai servizi di streaming online bloccati nel tuo paese.

Utilizzo…

Windows
Mac

Disattiva i proxy in Opera su Windows

1. Nel browser Opera, fai clic sull’icona Settings icon. nella barra laterale sinistra. Clicca su Avanzate > Browser.
    Under “Advanced,” click “Browser.”
  2. Scorri fino a Sistema, quindi seleziona Apri le impostazioni proxy del computer.
    Under “System,” click “Open your computer’s proxy settings.”
  3. Alla voce Configurazione automatica del proxy, disattiva il Rilevamento automatico delle impostazioni.
    Toggle "Automatic detect settings" off.
  4. In Configurazione manuale del proxy, disattiva Usa un server proxy.
    Toggle "Use a proxy server" off.
  5. Clicca su Salva.

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna sopra

Disattiva i proxy in Opera su Mac

1. Nel browser Opera, fai clic sull’icona Settings icon. nella barra laterale sinistra. Clicca su Avanzate > Browser.
    Under “Advanced,” click “Browser.”
  2. Scorri fino a Sistema, quindi seleziona Apri le impostazioni proxy del computer.
    Under “System,” click “Open your computer’s proxy settings.”
  3. Nella scheda Proxy, deseleziona tutte le caselle.
    In the “Proxies” tab, uncheck all the protocols.
  4. Clicca OK > Applica.

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna sopra

Ulteriori problemi?

Se ha altri problemi, incluso il fatto di non poter accedere a certi siti web e servizi, contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna sopra

We're sorry to hear that. Let us know how we can improve.

Which web browser do you need help with?

Examples: Chrome, Firefox, Edge