Este tutorial mostrará como configurar DNS dinâmico (DDNS) em um roteador executando ExpressVPN.

Se sua rede usa endereços IP dinâmicos, isso significa que os endereços IP atribuídos aos dispositivos mudam com o tempo. Um DDNS fornece um ponto fixo de referência, chamado nome de host estático. É útil para hospedar um servidor ou site em sua casa, mesmo que seu endereço IP seja continuamente alterado pelo seu provedor de serviços de Internet.

Ir para.…

1. Obter seu nome de host DDNS
2. Configurar DNS dinâmico no roteador
Atualizar seu endereço IP manualmente

1. Obter seu nome de host DDNS

Nota: O serviço gratuito padrão da Dynu é suficiente para a maioria dos usuários. ExpressVPN para roteadores também suporta Duck DNS, No-IP, nsupdate.info e DUIA.

Visite o site da Dynu e clique em Create Account.

Clique em "Create Account."

Preencha os dados e clique em Submit. Você receberá um email de verificação de conta da Dynu. Se não estiver em sua caixa de entrada, verifique sua pasta de spam.

Clique em "Submit" para criar uma conta.

Abra o link no email de verificação e faça login na sua conta.

Selecione DDNS Services.

Selecione "DDNS Services."

Clique em + Add para adicionar um serviço DDNS.

Adicione um serviço DDNS.

Se você não tiver um nome de host, crie um e insira-o em Option 1, então clique em + Add. Use esta opção se você estiver menos familiarizado com nomes de domínio.

Digite o nome do host desejado em Option 1.

Se você já possuir seu próprio nome de domínio, digite seu nome de domínio em Option 2, depois clique em + Add.

Digite seu nome de host existente em Option 2.

Agora você verá seu nome de host no topo e seu IP público atual em IPv4 Address. Alterne a configuração para OFF no meio e clique em Save.

Seu nome de host DDNS está configurado e pronto para ser usado.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

2. Configurar DNS dinâmico no roteador

Nota: Antes de prosseguir, verifique se configurou o app ExpressVPN em seu roteador.

1. Entre no seu roteador executando ExpressVPN.
  2. Selecione Advanced Settings > Dynamic DNS.
    Selecione “Dynamic DNS”.
  3. No menu suspenso, selecione o serviço DDNS que você está usando. (Neste guia, selecionamos dynu.com.)
    Selecione o serviço DDNS que você está usando.
  4. Insira os detalhes da sua conta de nome de host. Para Dynu, insira o seguinte:
    • Hostname: Digite o nome do host que você criou anteriormente.
    • Password: Digite a senha da sua conta Dynu.
  5. Selecione Save.
    Selecione “Save”.

Você verá “Update successful”.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Atualizar seu endereço IP manualmente

Depois de configurar o DNS dinâmico no roteador, seu endereço IP será atualizado automaticamente.

Você também pode atualizar seu endereço IP manualmente:

1. Entre no seu roteador executando ExpressVPN.
  2. Selecione Advanced Settings > Dynamic DNS > Update IP Address.

Selecione “Update IP Address.”

Você verá “Update successful”.