En este tutorial verá cómo configurar DNS dinámicos (DDNS) en un router con ExpressVPN.

Si su red usa direcciones de IP dinámicas, esto significa que las direcciones IP asignadas a los dispositivos cambian con el tiempo. Un DDNS brinda un punto de referencia fijo, que se conoce como “nombre de host estático”. Es útil para alojar un servidor o página web desde su casa, incluso si su proveedor de servicios de internet cambia continuamente su dirección IP.

Ir a la sección…

1. Obtener su nombre de host de DDNS
2. Configurar DNS dinámicos en el router
Actualizar su dirección IP manualmente

1. Obtener su nombre de host de DDNS

Nota: El servicio gratuito estándar de Dynu es suficiente para la mayoría de los usuarios. ExpressVPN para routers también es compatible con Duck DNS, No-IP, nsupdate.info y DUIA.

Vaya a la página web de Dynu y haga clic en “Create Account” (“Crear cuenta“).

Click "Create Account."

Rellene la información y después haga clic en “Submit (“enviar”). Recibirá un correo de verificación de cuenta de Dynu. Si no aparece en su bandeja de entrada, compruebe en su carpeta de spam.

Click "Submit" to create an account.

Abra el enlace en el correo electrónico de verificación e inicie sesión en su cuenta.

Seleccione “DDNS Services” (“Servicios de DDNS“).

Select "DDNS Services."

Haga clic + Add (“+ Añadir“) para añadir un servicio DDNS.

Add a DDNS service.

Si no tiene un nombre de host, cree uno e ingréselo en la Opción 1; después, haga clic en “+ Add” (“+ Añadir“). Use esta opción si no está muy familiarizado con los nombres de dominio.

Enter your desired hostname in Option 1.

Si ya tiene su nombre de dominio, ingrese su nombre de dominio en la Opción 2, y después haga clic en “+ Add” (“+ Añadir”).

Enter your existing hostname in Option 2.

Ahora verá su nombre de host en la parte superior y su dirección IP pública actual en el apartado IPv4 Address (“Dirección IPV4”). Ponga el interruptor en la posición “OFF” (“Desactivado”) y después haga clic en “Save” (“Guardar”).

Su nombre de host de DDNS está configurado y listo para usar.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar al inicio

2. Configurar DNS dinámicos en el router

Nota: Antes de continuar, asegúrese de haber configurado ExpressVPN en su router.

1. Inicie sesión en su router con ExpressVPN.
  2. Seleccione Advanced Settings > Dynamic DNS (Configuración Avanzada > DNS dinámicos)
    Select “Dynamic DNS.”
  3. Del menú desplegable, seleccione el servicio de DDNS que está usando (en esta guía, seleccionaremos dynu.com.)
    Select the DDNS service you are using.
  4. Ingrese la información de su cuenta de nombre de host. Para Dynu, ingrese lo siguiente:
    • Hostname: Ingrese el nombre de host que creó anteriormente.
    • Password: Ingrese la contraseña de su cuenta de Dynu.
  5. Seleccione “Save” (“Guardar”).
    Select “Save.”

Verá el mensaje “Actualización realizada correctamente.”.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar al inicio

Actualizar su dirección IP manualmente

Una vez configurado el DNS dinámico en el router, su dirección IP se actualizará automáticamente.

También puede actualizar manualmente su dirección IP:

1. Inicie sesión en su router con ExpressVPN.
  2. Seleccione Advanced Settings > Dynamic DNS > Update IP Address (“Configuración avanzada > DNS dinámicos > Actualizar dirección IP”)

Select “Update IP Address.”

Verá el mensaje “Actualización realizada correctamente.”

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar al inicio