Cos’è il Kill Switch Network Lock?

Parla con una persona

Network Lock è il kill switch di ExpressVPN ed è progettato per proteggere la tua privacy in internet. Continua a leggere per scoprire cosa fa e come funziona.

Hai altre domande riguardo la VPN? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza.

Nota: il Network Lock è disponibile solo per:

• Windows 7 SP1, Windows 8, Windows 8.1 e Windows 10
  • Mac OS X 10.10 (Yosemite), Mac OS X 10.11 (El Capitan) e Mac OS X 10.12 (Sierra)
  • L’app di ExpressVPN per Linux 1.4 e successivi
  • L’app di ExpressVPN per Router (tutte le versioni)

Vai a…

Cos’è il Kill Switch della VPN?
Quand’è attivo il Network Lock?
Come disabilitare il Network Lock
Network Lock è ancora abilitato/disabilitato
Come accedere ai tuoi dispositivi di rete locali mentre il Network Lock è abilitato
Come accedere alla tua stampante con il Network Lock abilitato
Come può il Network Lock impedire la fuga di indirizzi IPv4 e IPv6

Cos’è il Kill Switch della VPN?

Una VPN crittografa e nasconde il traffico di rete a terze parti. Tuttavia, anche le migliori connessioni VPN possono fallire, lasciando esposto il tuo traffico internet.

Un kill switch VPN risolve questo problema interrompendo automaticamente tutto il traffico in entrata o in uscita dal tuo dispositivo, se ci si disconnette da una posizione server VPN. Ciò impedisce al traffico di rete di essere reindirizzato attraverso il provider di servizi internet ed esposto a sguardi indiscreti.

Il Network Lock è il kill switch di ExpressVPN per Windows, Mac, Linux e l’app per router. Nel caso in cui la VPN si disconnetta inaspettatamente, il Network Lock interrompe l’accesso ad internet del tuo computer. Una volta ricollegato alla posizione server VPN, il Network Lock ripristina automaticamente il traffico Internet.

Se disabiliti il Network Lock, sarai comunque protetto finché sarai connesso alla VPN. Ma se la connessione VPN cade, il tuo traffico verrà reindirizzato tramite il tuo provider di servizi internet e potrebbe essere esposto a terze parti.

Nota: Il Network Lock è abilitato di default quando installi ExpressVPN su Windows, Mac, Linux e l’app per router. Non puoi manipolare il Network Lock mentre sei connesso a una posizione VPN. Per apportare modifiche alle impostazioni del Network Lock, ti preghiamo di disconnetterti prima dalla VPN.

Torna su

Quand’è attivo il Network Lock?

Il Network Lock è attivo ogni volta che s’intende essere connessi a una posizione server VPN.

Non appena fai clic su Connetti, il Network Lock è attivo. Il Network Lock rimane attivo se la connessione cade inavvertitamente e mentre l’app tenta di riconnettersi. Non appena fai clic su Annulla o Disconnetti, il Network Lock è inattivo.

La tabella che segue, è un riepilogo degli scenari in cui il Network Lock è attivo o inattivo.

table showing when Network Lock is active

* Potrebbero essere necessari alcuni secondi per attivare il Network Lock mentre la VPN si trova nello stato “Connessione…”.

Torna su

Come disabilitare il Network Lock

Nota: non è possibile disattivare il network lock sull’app di ExpressVPN per router.

Utilizza le seguenti istruzioni per disabilitare il Network Lock. Dopo la disattivazione, sarai comunque in grado di accedere a internet anche quando la tua connessione non è crittografata e protetta.

Leggi le istruzioni per:
Per l’app per Windows versione 5.2 e successive
Per l’app per Mac versione 6.1 e successive
Per l’app per Linux versione 1.4 e successive

Per l’app per Windows versione 6.0

Dopo esserti disconnesso dalla VPN, fai clic sull’icona a forma di hamburger (≡), poi clicca su Opzioni.

windows options

Nella scheda Generale tab, DESELEZIONARE la casella Abilita il Network Lock (kill switch internet). Clicca OK.

windows network lock

Per l’app per Windows versione 5.0

Dopo esserti disconnesso dalla VPN, clicca sui tre puntini (…), poi clicca su Opzioni.

access the options

Nella scheda GeneraleDESELEZIONARE la casella Abilita Network Lock (kill switch internet). Clicca OK.

windows-network-lock-new

Ora il Network Lock è disabilitato.

Per abilitare nuovamente il Network Lock, torna alla scheda Generale nel menu delle Opzioni dell’app e seleziona di nuovo la casella.

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Per l’app per Mac versione 6.1 e successive

Dopo esserti disconnesso dalla VPN, clicca sul Menu Opzioni (≡) poi clicca su Preferenze.

go-to-preferences

Nella scheda GeneraleDISABILITARE la casella Abilita Network Lock (kill switch internet), poi esci dal menu.

network lockdisabled

Ora il Network Lock è disabilitato.

Per abilitare nuovamente il Network Lock, torna alla scheda Generale nel menu Preferenze e seleziona di nuovo la casella.

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Per l’app per Linux versione 1.4 e successive

Innanzitutto, assicurati di essere disconnesso dalla VPN. Scrivi:

expressvpn disconnect

Poi scrivi:

expressvpn preferences set network_lock off

Torna su

Network Lock è ancora abilitato/disabilitato

Innanzitutto, verifica di non essere connesso alla posizione VPN ed esegui i passaggi evidenziati sopra.

Poi, riavvia il computer e ExpressVPN.

Se il Network Lock è ancora attivo dopo averlo disabilitato/disabilitato dopo averlo abilitato, segui i seguenti passaggi.

Per Windows (mentre si esegue come amministratore):

1. Ctrl + Alt + Delete
  2. Seleziona “Task Manager”
  3. Seleziona “Services”
  4. Clic col tasto destro del mouse su “ExpressVpnService”
  5. Clicca “Stop”
  6. Clic col tasto destro del mouse su “ExpressVpnService”
  7. Clicca “Start”
  8. Riavvia ExpressVPN

Per Mac:

1. Usa Spotlight Search per trovare “Activity Monitor”
  2. Seleziona “ExpressVPN”
  3. Clicca sull’icona “Force Quit”.
  4. Riavvia ExpressVPN

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Come accedere ai tuoi dispositivi di rete locali mentre il Network Lock è abilitato

È possibile utilizzare il Network Lock e mantenere l’accesso ai dispositivi di rete locali.

Per farlo, leggi le seguenti istruzioni per il tuo sistema operativo.
Per l’app per Windows versione 5.2 e successive
Per l’app per Mac versione 6.1 e successive
Per l’app per Linux versione 1.4 e successive

Per l’app per Windows versione 5.2 e successive

1. Clicca su Opzioni (…)
  2. Nella scheda Generale, cerca la sezione Network Lock
  3. Seleziona la casella accanto ad Abilita Network Lock (kill switch internete Consentire l’accesso ai dispositivi di rete locali come la condivisione di rete o stampantiwindows-network-lock
  4. Clicca OK

Per l’app per Mac versione 6.1 e successive

1. Clicca su Opzioni () poi su Preferenze
  2. Nella scheda Generale, cerca la sezione Network Lock
  3. Seleziona la casella accanto ad Abilita Network Lock (kill switch internetConsentire l’accesso ai dispositivi di rete locali come la condivisione di rete o stampantinetwork lock preferences
  4. Esci dal menu

Per l’app per Linux versione 1.4 e successive

Di default, sarà possibile accedere ai dispositivi di rete locali mentre il Network Lock è abilitato.

Se si desidera bloccare l’accesso ai dispositivi di rete locali mentre il Network Lock è abilitato, scrivere:

expressvpn preferences set network_lock strict

Per ripristinare le impostazioni predefinite che consentono l’accesso alla rete locale, scrivere:

expressvpn preferences set network_lock default

Per disattivare il network lock, scrivere:

expressvpn preferences set network_lock off