Password Health è una funzionalità di ExpressVPN Keys progettata per aiutarti a migliorare la sicurezza complessiva del tuo account. Offre una valutazione della sicurezza delle password tramite un punteggio di sicurezza, oltre a fornire suggerimenti e indicazioni su come migliorarla, proteggendo da tentativi di hacking delle password.

The user interface of Password Health.

Il punteggio di sicurezza viene calcolato sulla base della complessità delle password, sull’utilizzo o meno della stessa password su più account e sul grado di sicurezza degli URL dei siti Web memorizzati. Il punteggio migliora se si risolvono questi problemi.

Gli accessi e le password vengono valutati localmente senza lasciare mai il dispositivo. Scopri di più sulla privacy di Password Health.

Per accedere a Password Health, aggiungi almeno un accesso, poi tocca l’icona del numero in alto a destra della schermata di Keys.

Come migliorare il punteggio di sicurezza?

Scopri di più sui problemi di sicurezza che possono compromettere il punteggio di sicurezza e cosa fare per migliorarlo qui di seguito.

Password debole

Una password debole può essere facile da indovinare o decifrare sia da persone che da computer, e questo la rende più semplice da rubare o compromettere. Include parole di senso compiuto, come “mela” o “uomo” o altre parole che possono essere indovinate con facilità, come ad esempio il nome di una città o del proprio partner.

Per tenere i tuoi account al sicuro, genera password complesse e univoche con ExpressVPN Keys.

Password riutilizzata

Una password riutilizzata è una password che utilizzi per più account o servizi. Se la password è compromessa, gli autori degli attacchi potrebbero ottenere accessi non autorizzati ai vari account con la password compromessa. Più sono gli account su cui usi la stessa password, più alti sono i rischi.

Per tenere i tuoi account al sicuro, utilizza password complesse e univoche per tutti i tuoi account.

Accessi tramite URL non sicuri

Gli URL non protetti iniziano con http:// anziché https://. Tutti i dati che passano tra te e il sito non sono criptati e possono essere visti da terze parti, compresi password, nomi utente, indirizzi email e numeri di carte di credito.

Per tenere i tuoi account al sicuro, utilizza solo gli URL https://

1. Nella schermata delle informazioni di accesso di Keys, tocca Aiutami a risolvere in alto.
  2. Tocca Usa HTTPS.

Password esposte

Una password è esposta se è stata trovata in un elenco di password online, spesso nell’ambito di violazioni di dati. Gli hacker spesso tentano di accedere ai servizi provando tutte le password esposte conosciute e disponibili sul dark web. Più account si hanno utilizzando la stessa password esposta, più si è vulnerabili alle violazioni.

Le violazioni dei dati mettono potenzialmente a rischio le tue password e vengono segnalate a un ritmo accelerato, a volte più volte alla settimana. Per ridurre al minimo il rischio di password esposte, è necessario utilizzare password forti e uniche per tutti i propri account e aggiornare qualsiasi password esposta non appena ExpressVPN Keys avvisa di farlo.

Autenticazione a due fattori non abilitata

L’autenticazione a due fattori (2FA) aggiunge un ulteriore livello di protezione ai propri account online, impedendo l’accesso non autorizzato anche se le password vengono compromesse.

Per mantenere al sicuro il proprio account, è consigliabile attivare la 2FA ove possibile. ExpressVPN Keys consente di aggiungere codici 2FA agli account compatibili sull’app ExpressVPN per Android e iOS. Una volta configurato, Keys può facilmente generare codici 2FA, noti anche come password monouso a tempo (TOTP), per i siti web o le app con 2FA abilitato.

Importante: è possibile visualizzare e copiare i codici 2FA solo sull’estensione del browser ExpressVPN Keys. Sarà possibile aggiungere codici 2FA sull’estensione del browser in un secondo momento.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.