Este guia vai lhe mostrar como alterar o protocolo VPN em um roteador rodando a ExpressVPN.

Os protocolos VPN são os métodos através dos quais seu dispositivo se conecta a um servidor VPN. A ExpressVPN recomenda a utilização da opção de protocolo Automático. Ela é selecionada por padrão e escolhe automaticamente o protocolo mais apropriado para as suas condições de rede.

Se você não puder se conectar com a VPN com a opção Automático, é recomendado que você tente com outro protocolo VPN.

Nota: Todos os grupos de dispositivos vão utilizar o mesmo protocolo VPN.

Ir para…

Os diferentes tipos de protocolo VPN
Altere o protocolo VPN em um roteador rodando a ExpressVPN

Os diferentes tipos de protocolo VPN

Se você não puder se conectar com a opção Automático, você pode tentar esses outros protocolos:

Lightway (UDP ou TCP)

O Lightway é o protocolo de última geração da ExpressVPN, otimizado para velocidade, segurança e estabilidade. O Lightway – UDP é ótimo para a maioria das redes, mas o Lightway – TCP pode oferecer uma melhor conexão em algumas redes.

OpenVPN (UDP ou TCP)

O OpenVPN oferece uma excelente combinação de velocidade e segurança. O OpenVPN – UDP é ótimo para a maioria das redes, mas o OpenVPN – TCP pode se conectar melhor em algumas redes.

IKEv2

O IKEv2 (Internet Key Exchange Version 2) oferece uma conexão rápida, embora possa não funcionar em todas as redes.

Saiba mais sobre os diferentes protocolos VPN.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Altere o protocolo VPN em um roteador rodando a ExpressVPN

1. Faça login em seu roteador rodando a ExpressVPN.
    2. Selecione Opções de VPN > Preferências de VPN.
    3. Selecione o seu protocolo de escolha e, após, selecione Salvar.
      Selecione “Salvar.”