Le test de vitesse d’ExpressVPN vous permet de déterminer quelles localisations de serveurs VPN devraient être les plus rapides en fonction de votre situation.

Voici quelques précisions importantes sur le test de vitesse :

• Le test de vitesse mesure la vitesse de téléchargement et la latence. Tout d’abord, l’application ping chaque adresse IP de serveur VPN pour évaluer la latence. Ensuite, de petits téléchargements de fichiers (de 300 Ko) sont utilisés pour mesurer la vitesse de téléchargement entre votre appareil et chaque localisation de serveur VPN.
  • L’indice de vitesse est un score relatif pour chaque localisation, combinant latence et vitesse de téléchargement. Les localisations qui affichent l’indice de vitesse le plus élevé sont susceptibles d’être les plus rapides pour vous.
  • Les résultats offrent une forte indication des localisations géographiques les plus rapides pour votre cas, ce qui vous permet de choisir en toute confiance celles qui vous conviennent le mieux. Mais en raison de la petite taille du fichier, et du fait que le test est effectué alors que vous n’êtes pas connecté au VPN, aucun des chiffres ne représente directement votre vitesse maximale réelle lorsque vous vous connectez (qui peut en réalité être beaucoup plus élevée).
  • La fonctionnalité de test de vitesse n’est parfois pas disponible pour certaines localisations de serveurs VPN.

Pour une expérience optimale, connectez-vous à une localisation qui bénéficie de :

• l’indice de vitesse le plus élevé,
  • la plus faible latence, ou
  • la vitesse de téléchargement la plus élevée.

Pour exécuter le test de vitesse, vous devez être déconnecté du VPN.

Voir les instructions d’exécution :