Si vous ne parvenez pas à vous connecter à internet, il est possible que vous utilisiez un serveur proxy. Ce guide vous montrera comment désactiver les paramètres proxy dans Opera.

Un serveur proxy est un réseau intermédiaire entre votre ordinateur et internet, souvent utilisé pour masquer votre localisation géographique réelle et vous permettre d’accéder à des sites web qui seraient autrement bloqués. Cependant, les proxies n’offrent pas la même protection et la même confidentialité d’un VPN. Si vous utilisez ExpressVPN, il n’est pas nécessaire de recourir à un proxy en plus de votre connexion VPN.

Important : Les étapes ci-dessous ne vous permettront pas d’accéder aux services de streaming en ligne qui sont bloqués dans votre région.

J’utilise…

Windows
Mac

Désactiver les proxies dans Opera sous Windows

1. Dans le navigateur Opera, cliquez sur Icône des paramètres. à la barre latérale gauche. Cliquez sur Avancé > Navigateur.
    Sous Avancé, cliquez sur Navigateur.
  2. Parcourez la page jusqu’à la rubrique Système, puis sélectionnez Ouvrir les paramètres proxy de votre ordinateur.
    Sous Système, cliquez sur Ouvrir les paramètres proxy de votre ordinateur.
  3. Sous Configuration automatique du proxy, désactivez l’option Détecter automatiquement les paramètres.
    Désactiver Paramètres de détection automatique.
  4. Sous Configuration manuelle du proxy, désactivez l’option Utiliser un serveur proxy.
    Désactivez Utiliser un serveur proxy.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au début

Désactiver les proxies dans Opera sur Mac

1. Dans le navigateur Opera, cliquez sur Icône des paramètres. à la barre latérale gauche. Cliquez sur Avancé > Navigateur.
    Sous Avancé, cliquez sur Navigateur.
  2. Parcourez la page jusqu’à la rubrique Système, puis sélectionnez Ouvrir les paramètres proxy de votre ordinateur.
    Sous Système, cliquez sur Ouvrir les paramètres proxy de votre ordinateur.
  3. Dans l’onglet Proxies, décochez toutes les cases
    Dans la section Proxies, décochez tous les protocoles.
  4. Cliquez sur OK > Enregistrer.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au début

Vous avez d’autres questions ?

Si vous rencontrez d’autres problèmes, notamment l’impossibilité d’accéder à certains sites web/services, contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.