La “Seguridad de la contraseña” es una funcionalidad de ExpressVPN Keys diseñada para ayudar a mejorar la seguridad general de la cuenta. Le permite evaluar la seguridad de sus contraseñas mediante una calificación de seguridad y también le ofrece consejos y recomendaciones sobre cómo mejorarla, lo que lo mantendrá protegido contra intentos de hackeo de la contraseña.

The user interface of Password Health.

Su calificación de seguridad se calcula teniendo en cuenta la seguridad de sus contraseñas, independientemente de que use la misma contraseña más de una vez y de que las URL de las páginas web donde las guardó sean seguras o no. Su calificación mejorará a medida que solucione estos problemas.

Sus inicios de sesión y contraseñas se evalúan localmente en su dispositivo y nunca salen de este. Obtenga más información sobre la privacidad de la función de salud de las contraseñas.

Para acceder a la función de seguridad de las contraseñas, agregue al menos un inicio de sesión y, luego, toque el ícono de número en la parte superior derecha de la pantalla de Keys.

¿Cómo mejorar su calificación de seguridad?

Obtenga más detalles sobre los problemas de seguridad que podrían estar afectando su puntaje de seguridad y formas de mejorarlo a continuación.

Contraseñas poco seguras

Las contraseñas poco seguras pueden ser fáciles de adivinar o de averiguar para humanos y computadoras, lo que las deja vulnerables ante el robo o a ser expuestas. Este tipo de contraseñas incluyen palabras del diccionario, como “manzana” o “niño”, o palabras que son fáciles de adivinar, como nombres de lugares o los de su pareja.

Si desea mantener a salvo todas sus cuentas, genere contraseñas seguras y exclusivas en ExpressVPN Keys.

Contraseñas reutilizadas

Una contraseña reutilizada es una contraseña que usted usa en varios servicios o cuentas. Si su contraseña se ve expuesta, los atacantes podrían obtener acceso no autorizado a todas esas cuentas con la contraseña expuesta. Cuantas más cuentas tenga con la misma contraseña, mayores serán los riesgos implicados.

Para mantener todas las cuentas protegidas, use contraseñas seguras y exclusivas en todas las cuentas.

Inicios de sesión con direcciones URL poco seguras

Las direcciones URL poco seguras empiezan con http:// en lugar de https://. Ningún intercambio de datos entre usted y la página web está encriptado y personas externas pueden leerlo, lo que incluye acceso a sus contraseñas, nombres de usuario, direcciones de correo electrónico y números de tarjeta de crédito.

Para mantener todas las cuentas seguras, use solo https:// en sus direcciones URL:

1. En la pantalla de información de inicio de sesión de Keys, toque Ayudar a solucionar en la parte superior.
  2. Toque Usar HTTPS.

Contraseñas filtradas

Una contraseña está revelada si ha aparecido en una lista de contraseñas publicada online, típicamente como parte de una filtración de datos. Los atacantes suelen intentar iniciar sesión en servicios probando todas las contraseñas reveladas disponibles en la dark web. Mientras más cuentas suyas usen la misma contraseña revelada, más vulnerable será usted ante hackeos.

Las filtraciones de datos potencialmente ponen en riesgo sus contraseñas y se divulgan rápidamente, a veces varias veces por semana. Para minimizar el riesgo de tener contraseñas reveladas, use contraseñas seguras y únicas para todas sus cuentas y actualice cualquier contraseña revelada tan pronto como ExpressVPN Keys lo alerte.

Autenticación de dos factores no habilitada

La autenticación de dos factores (2FA) agrega una capa adicional de protección a sus cuentas online, evitando el acceso no autorizado, incluso si sus contraseñas se han visto vulneradas.

Para mantener sus cuentas protegidas debe habilitar la 2FA siempre que sea posible. ExpressVPN Keys le permite agregar un código de 2FA a las cuentas compatibles en la aplicación de ExpressVPN para iOS y Android. Una vez configurados, Keys puede generar fácilmente códigos de 2FA, también conocidos como contraseñas de un solo uso con límite de tiempo (TOTP), para páginas web o aplicaciones con 2FA habilitada.

Importante: Usted solo puede ver y copiar códigos de 2FA en la extensión de ExpressVPN Keys para navegador. Podrá agregar un código de 2FA en la extensión para navegador más adelante.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Volver al inicio