Important : ExpressVPN Keys est déployé progressivement pour tous les utilisateurs de Windows, Mac et Linux via une extension de navigateur Chrome et dans l’appli ExpressVPN pour iOS et Android. Sécurité du mot de passe est disponible dans ExpressVPN Keys pour Android et iOS. La fonctionnalité sera disponible dans l’extension de navigateur ExpressVPN Keys plus tard.

Sécurité du mot de passe est une fonctionnalité dans ExpressVPN Keys, conçue pour aider à améliorer la sécurité globale de votre compte. La fonctionnalité évalue la sécurité de votre mot de passe à travers un score de sécurité, en plus de conseils et de guides sur comment l’améliorer, ce qui vous protège contre les piratages de mots de passe.

Votre score de sécurité est calculé sur la base de la solidité de vos mots de passe, que vous utilisiez le même mot de passe plus d’une fois et que les adresses des sites web que vous sauvegardez soient sécurisées. Votre score s’améliorera dès que vous résolvez ces problèmes.

Vos identifiants et mots de passes sont évalués localement sur votre appareil – ils ne quittent jamais votre appareil. Découvrez-en plus sur la confidentialité de Sécurité du mot de passe.

Pour accéder à Sécurité du mot de passe, ajoutez au moins un identifiant, puis cliquez sur l’icône de chiffre en haut à droite de l’écran sur Keys.

Comment améliorer votre score de sécurité ?

Découvrez-en plus sur les problèmes de sécurité qui peuvent affecter votre score de sécurité ainsi que les manières de l’améliorer ci-dessous :

Mots de passe faibles

Les mots de passe faibles sont faciles à deviner ou à craquer, à la fois par des humains et par des machines, ce qui les rend vulnérables aux vols ou piratages de mot de passe. Ils incluent des mots communs du dictionnaire tels que « pomme » ou « garçon », ou des mots faciles à deviner tels que les noms de lieux ou le nom de votre conjoint.

Pour garder tous vos comptes en sécurité, générez des mots de passe uniques et solides dans ExpressVPN Keys.

Mots de passe réutilisés

Un mot de passe réutilisé est un mot de pase que vous utilisez sur plusieurs comptes ou services à la fois. Si votre mot de passe est compromis, les attaquants peuvent obtenir un accès non autorisé à tous vos comptes ayant le mot de passe compromis. Plus vous avez de comptes utilisant le même mot de passe, plus les risques sont élevés.

Pour garder tous vos comptes sécurisés, utilisez des mots de passe uniques et solides pour tous vos comptes.

Identifiants utilisant une adresse de site web non sécurisée

Les adresses de site web non sécurisées commencent par http:// au lieu de https://. Toutes les données qui transitent entre vous et le site web ne sont pas chiffrées et peuvent être lues par des tiers. Ces données incluent vos mots de passes, noms d’utilisateur, adresses e-mail et numéros de cartes de crédit.

Pour garder tous vos comptes sécurisés, utilisez uniquement le https:// dans vos adresses de site web :

1. Sur l’écran d’information de l’identifiant dans Keys, cliquez sur Solution en haut.
  2. Cliquez sur Utiliser HTTPS.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une aide immédiate.