Get ExpressVPN on your streaming console.
Baixe apps de graça

Este guia vai mostrar a você como configurar o MediaStreamer em seu Playstation 5.

O MediaStreamer é um serviço DNS desenvolvido para melhorar a sua experiência de streaming. Considerando que o PlayStation 5 não oferece suporte nativo para VPN, você pode utilizar o MediaStreamer como uma alternativa para streaming.

Nota: O MediaStreamer não é uma VPN e não oferece os benefícios de privacidade e segurança de uma VPN. O MediaStreamer não possui uma interface gráfica de usuário. Você não pode alterar localizações no MediaStreamer.

Antes de começar, você vai precisar de:

• Uma assinatura ativa da ExpressVPN
  • Uma assinatura do serviço de streaming
  • O aplicativo de streaming em seu PlayStation 5 (alguns aplicativos de streaming estão disponíveis apenas em certas regiões. Para baixá-los, você vai precisar alterar a região da sua conta PlayStation.)

Ir para…

1. Registrar seu endereço IP no site da ExpressVPN
2. Obter seu endereço IP do MediaStreamer
3. Configurar o servidor DNS em seu PlayStation 5
Restaurar configurações DNS

1. Registrar seu endereço IP no site da ExpressVPN

Vá para a página de configuração de DNS da ExpressVPN. Se solicitado, insira suas credenciais da ExpressVPN e selecione Fazer Login.

Insira suas credencias da conta e depois clique em "Fazer Login."

Insira o código de verificação enviado para o seu email.

Em registro de endereço IP, selecione Registrar meu endereço IP. Se você vir “registrado” ao lado do seu endereço IP, não é necessário selecionar esta opção novamente.

Ao lado de "Meu endereço IP," clique em "Registrar meu endereço IP."

Altere Registrar meu endereço IP automaticamente para ativado. Isto é recomendado pois rastreia automaticamente as mudanças em seu endereço IP.

Altere "Registrar meu endereço IP automaticamente" para habilitado.

Após ter ativado Registrar meu endereço IP automaticamente, certifique-se de manter seu endereço IP registrado atualizado fazendo login em sua conta no site da ExpressVPN periodicamente. Alternativamente, você pode utilizar o aplicativo da ExpressVPN (em qualquer dispositivo) enquanto estiver conectado na mesma rede que o seu PlayStation 5. Estas ações garantem acesso contínuo dos dispositivos ao MediaStreamer.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

2. Obter seu endereço IP do MediaStreamer

Vá para a página de configuração da ExpressVPN. Na direita, você vai encontrar o endereço IP do servidor DNS do MediaStreamer.

Na direita, você vai encontrar o endereço IP do servidor DNS do MediaStreamer.

Mantenha esta janela do navegador aberta. Você vai precisar desta informação mais tarde para a configuração.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

3. Configurar o servidor DNS em seu PlayStation 5

Em seu PlayStation 5, selecione Ícone Configurações.

Selecione Rede.

Selecione Configurações.

Selecione Configurar conexão de Internet.

Selecione “Configurar conexão de Internet.”

Em Redes registradas, selecione a rede com a qual o seu PlayStation 5 está conectado. Selecione Configurações avançadas.

Selecione “Configurações avançadas”.

Na tela Configurações avançadas, selecione as seguintes opções:

• Configurações de endereço IP: Selecione Automático.
  • Host DHCP: Selecione Não especificar.
  • Configurações DNS: Selecione Manual.
  • DNS Primário: Insira o endereço IP do servidor DNS do MediaStreamer que você encontrou mais cedo. Selecione Pronto.
  • DNS Secundário: Deixe como está.
  • Servidor Proxy: Selecione Não usar.
  • Configurações MTU: Selecione Automático.

Selecione OK.

Selecione “OK”.

Depois que você vir a mensagem “Conectando à rede…”, você será levado até a tela Configurar conexão de Internet.

Você completou a configuração do MediaStreamer e pode começar a utilizar o aplicativo de streaming em seu PlayStation 5.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Restaurar configurações DNS

Em seu PlayStation 5, selecione Ícone Configurações. > Rede > Configurações > Configurar conexão de Internet.

Selecione seu método de conexão com a Internet e, depois, selecione Configurações Avançadas.

Selecione as seguintes opções:

• Configurações de endereço IP: Selecione Automático.
  • DHCP hostname: Selecione Não especificar.
  • Configurações DNS: Selecione Automático.
  • Servidor Proxy: Selecione Não usar.
  • Configurações MTU: Selecione Automático.

Selecione OK.

Depois que você vir a mensagem “Conectando à rede…”, você será levado até a tela Configurar conexão de Internet.

Você restaurou suas configurações DNS.