Este artigo mostra como usar Grupos de Dispositivos para obter a filtragem de endereços MAC em seu roteador ExpressVPN. Saiba mais sobre Grupos de Dispositivos.

O que é filtragem de endereço MAC?

Com a filtragem de endereço MAC, o roteador verifica o endereço MAC de cada dispositivo conectado a ele e decide como lidar com seu tráfego com base em um conjunto de regras configuráveis. Os roteadores ExpressVPN fazem algo semelhante usando Grupos de Dispositivos.

Como bloquear o acesso de novos dispositivos à Internet

1. Entre no seu roteador que está executando o aplicativo ExpressVPN.
  2. Selecione ADICIONAR GRUPO.
  3. Digite um nome de grupo. Selecione Salvar.
  4. Dentro do novo grupo, selecione o ícone Mais (…). > TODAS AS LOCALIZAÇÕES.
  5. Selecione Sem Internet.
  6. Dentro do novo grupo, selecione o ícone Configurações.
  7. Selecione Definir como padrão.

Quaisquer novos dispositivos que ingressarem na rede aparecerão neste grupo e serão impedidos de acessar a Internet até que você os mova para outro grupo.

Como bloquear o acesso de dispositivos específicos à internet

1. Entre no seu roteador que está executando o aplicativo ExpressVPN.
  2. Selecione ADICIONAR GRUPO.
  3. Digite um nome de grupo. Selecione Salvar.
  4. Dentro do novo grupo, selecione o ícone Mais (…). > TODAS AS LOCALIZAÇÕES.
  5. Selecione Sem Internet.
  6. Arraste todos os dispositivos que deseja bloquear para este grupo.

Perguntas frequentes

A filtragem de endereços MAC/Grupos de dispositivos fornece segurança?

Não, os endereços MAC do dispositivo podem ser facilmente falsificados, portanto, a filtragem de endereço MAC /Grupos de dispositivos não deve ser considerada um recurso de segurança. É fornecido apenas como uma maneira conveniente de organizar seus dispositivos.