Importante: Se você estiver em um país com alto nível de censura na Internet, entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata. Se você estiver usando as configurações manuais da ExpressVPN, recomendamos alternar para o uso do aplicativo ExpressVPN para otimizar o desempenho.

Esse guia irá te mostrar como resolver problemas de Internet lenta quando conectado ao aplicativo ExpressVPN.

Diferentes casos de uso online exigem diferentes velocidades e larguras de banda. De um modo geral, a navegação na web ou email requer apenas 5 a 10 Mbps (Megabits por segundo). Streaming, jogos online e downloads exigem velocidades de Internet mais rápidas, dependendo do tipo de streaming e do número de dispositivos conectados na mesma rede.

Uso online Velocidades aceitáveis de Internet
Streaming em HD (alta definição), jogos online, download e apenas alguns dispositivos na mesma rede10 a 25 Mbps
Streaming em Full HD (alta definição), jogos online, download e muitos dispositivos na mesma rede25 a 40 Mbps
Streaming em Ultra HD (alta definição), jogos online, download e um grande número de dispositivos na mesma rede40 ou mais Mbps

Se a velocidade da sua Internet estiver lenta ou não atender às suas expectativas, o motivo pode ser:

• A localização escolhida do seu servidor VPN está longe da sua localização física
  • Interconectividade abaixo do ideal entre a VPN e seu provedor de serviços de Internet
  • Velocidade de conexão de Internet lenta em sua localização
  • Seu tipo de conexão com a Internet (as conexões com fio são mais confiáveis do que as conexões sem fio)
  • Seu tipo de dispositivo (por exemplo, celular e notebook) e poder de processamento

Etapas de solução de problemas

Siga as etapas de solução de problemas abaixo para resolver seu problema de velocidade. Após cada etapa, verifique se o problema foi corrigido. Se o problema foi corrigido, você pode pular o restante das etapas.

1. Baixar a versão mais recente da ExpressVPN
  2. Conectar-se a uma localização de servidor VPN diferente
  3. Alterar seu protocolo VPN
  4. Entrar em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN

1. Baixar a versão mais recente da ExpressVPN

Verifique se você está usando a versão mais recente do aplicativo da ExpressVPN. Caso contrário, baixe a versão mais recente do aplicativo.

Configure seu aplicativo da ExpressVPN:

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

2. Conectar-se a uma localização de servidor VPN diferente

Conecte-se a uma localização de servidor VPN diferente na lista de localizações de servidor Recomendadas.

Conecte-se a uma localização de servidor diferente para…

Se você perceber que a velocidade da sua Internet está mais rápida após se conectar a uma localização de servidor VPN diferente, pode haver um problema temporário com a localização de servidor ao qual você estava tentando se conectar anteriormente. Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN sobre o problema e use outras localizações de servidor VPN enquanto isso.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

3. Alterar seu protocolo VPN

Os protocolos VPN são os métodos pelos quais seu dispositivo se conecta a um servidor VPN.

Para ter a melhor experiência, a ExpressVPN recomenda usar a opção de protocolo Automático, que é selecionada por padrão.

Se você não conseguir se conectar à ExpressVPN com o protocolo Automático, tente os outros protocolos na seguinte ordem (se disponíveis):

1. Lightway – TCP
  2. Lightway – UDP
  3. OpenVPN – TCP
  4. OpenVPN – UDP
  5. IKEv2

Como alterar o protocolo para…

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

4. Entrar em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN

Se você tentou todas as etapas acima, mas a velocidade da sua Internet ainda está lenta, entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Você também pode enviar suas informações de diagnóstico, que podem revelar a causa do problema de conexão, por meio do aplicativo da ExpressVPN. A equipe de suporte da ExpressVPN entrará em contato com você após receber suas informações.

Windows ou Mac

1. Clique em Menu icon. > Ajuda & Suporte > Informações de Diagnóstico.
  2. Clique em Contatar Suporte.
  3. Na caixa de texto, forneça informações sobre o problema que você está tendo.
  4. Marque a caixa ao lado de Incluir detalhes sobre erros de conexão recentes ou Incluir informações de diagnóstico.
  5. Clique em Enviar ao Suporte.
  6. Aguarde uma resposta da equipe de suporte da ExpressVPN por email.

Android

1. Toque em AjudaEnviar um email para nós
  2. Na caixa de texto, forneça informações sobre o problema que você está tendo.
  3. Altere para Incluir informações de diagnóstico.
  4. Toque em Send icon.
  5. Aguarde uma resposta da equipe de suporte da ExpressVPN por email.

iOS

1. Toque em AjudaEnviar email.
  2. Na caixa de texto, forneça informações sobre o problema que você está tendo.
  3. Altere para Incluir informações de diagnóstico.
  4. Toque em Enviar.
  5. Aguarde uma resposta da equipe de suporte da ExpressVPN por email.

Linux

1. No Terminal, execute o seguinte comando: expressvpn diagnostic
  2. Copie as informações de diagnóstico.
  3. Cole as informações no chat de suporte da ExpressVPN.

Roteadores

1. Faça login no seu roteador executando a ExpressVPN.
  2. Selecione Ajuda & Suporte > Informações de Diagnóstico.
  3. Selecione Baixar Todos os Registros.
  4. Cole as informações no chat de suporte da ExpressVPN.