Este guia lhe mostrará como encontrar seu endereço IP privado e o endereço de gateway padrão de seu roteador.

Ir para…

Encontre seu endereço IP privado
Encontre seu endereço de gateway padrão

Encontre seu endereço IP privado

Quando você está conectado à Internet, é designado um endereço IP privado ao seu dispositivo pelo roteador na sua rede local. Em outras palavras, dispositivos diferentes conectados à mesma rede local possuem diferentes endereços IP privados. O endereço IP privado de um dispositivo não é igual ao seu endereço IP público, que é utilizado para identificação por dispositivos externos à sua rede local.

Saber seu endereço IP privado é útil para configurações relacionadas à rede.

No Windows

1. Clique em botão iniciar do Window. no canto inferior esquerdo da tela. Procure por “cmd” e selecione Prompt de Comando.

Pesquise “cmd” e clique em “Prompt de comando”.

2. No Prompt de Comando, digite
ipconfig
Aperte Enter.

3. O endereço IP privado de seu dispositivo aparecerá ao lado de Endereço IPv4.

O endereço IP privado do seu dispositivo será mostrado ao lado de “Endereço IPv4”.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

No Mac

1. Clique em "Apple" icon. no canto superior esquerdo da tela. Depois, selecione Configurações do Sistema…
  2. Selecione Rede > Wi-Fi.
    A interface do usuário da configuração do sistema de rede macOS
  3. Clique em Detalhes
    Captura de tela da IU de configurações do sistema macOS na rede > Wi-Fi
  4. Clique na guia TCP/IP.  O endereço IP privado do seu dispositivo aparecerá ao lado de Endereço IP.
    A guia TCP/IP nas configurações de rede macOS

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

No iOS

1. Vá para Ajustes.
  2. Toque em Wi-Fi.
  3. Toque no nome da rede Wi-Fi na qual seu dispositivo está conectado.
  4. O endereço IP privado do seu dispositivo aparecerá ao lado de endereço IP.
    O endereço IP privado do seu dispositivo será mostrado ao lado de “Roteador”.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

No Android

Na maioria dos dispositivos Android

1. Vá para Configurações.
  2. Em Wi-Fi, toque na sua rede Wi-Fi ativa.
  3. Toque em Avançado. O endereço IP privado do seu dispositivo aparecerá embaixo de Endereço IP.
    O endereço IP privado do seu dispositivo será mostrado ao lado de “Endereço IP”.

Dispositivos Android Samsung

1. Vá para Configurações > Conexões > Wi-Fi.
    Toque em "Wi-Fi."
  2. Toque em "Settings" icon. ao lado da sua rede Wi-Fi ativa.
    Toque no ícone de engrenagem ao lado de sua rede Wi-Fi ativa atual.
  3. O endereço IP privado do seu dispositivo aparecerá embaixo de Endereço IP.
    O endereço IP privado do seu dispositivo aparecerá em “Endereço IP”.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Encontre o endereço de gateway padrão do seu roteador

Quando você está conectado à Internet, seu roteador (frequentemente chamado de gateway padrão) possui um endereço IP. Seu gateway padrão transfere o tráfego da sua rede local para outras redes na Internet e de volta até você.

Saber como acessar seu gateway padrão é útil para solucionar problemas de rede e acessar as configurações do seu roteador.

No Windows

1. Clique em Botão Iniciar do Windows. no canto inferior esquerdo da tela. Procure por “cmd” e selecione Prompt de Comando.
    Pesquise “cmd” e clique em “Prompt de comando”.
  2. No Prompt de Comando, digite ipconfig.Aperte Enter.
    Digite “ipconfig” no Prompt de comando.
  3. Seu gateway padrão aparecerá ao lado de Gateway Padrão.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

No Mac

1. Clique em "Apple" icon. no canto superior esquerdo da tela. Depois, selecione Configurações do Sistema…
  2. Selecione Rede > Wi-Fi.
    A interface do usuário da configuração do sistema de rede macOS
  3. Clique em Detalhes…
    Captura de tela da IU de configurações do sistema macOS na rede> Wi-Fi
  4. Clique na aba TCP/IP. O gateway padrão do seu roteador aparecerá ao lado de Roteador.
    Endereço IP do roteador nas configurações de rede para macOS

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

No iOS

1. Vá para Ajustes. Toque em Wi-Fi.
  2. Toque na sua rede Wi-Fi ativa.
  3. O gateway padrão do seu dispositivo aparecerá ao lado de Roteador.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

No Android

Na maioria dos dispositivos Android

1. Vá para Configurações.
  2. Em Wi-Fi, toque na sua rede Wi-Fi ativa.
  3. Toque em Avançado. O endereço IP do seu gateway padrão aparecerá embaixo de Gateway.
    O endereço IP do seu gateway padrão será mostrado em “Gateway”.

Dispositivos Android Samsung

1. Vá para Configurações > Conexões > Wi-Fi.
    Toque em "Wi-Fi."
  2. Toque em "Settings" icon. ao lado da sua rede Wi-Fi ativa.
    Toque no ícone de engrenagem ao lado de sua rede Wi-Fi ativa atual.
  3. Toque em Avançado.
  4. Para Definições de IP, selecione Estático.
    Toque em “Estático”.
  5. Seu endereço IP do gateway padrão aparecerá embaixo de Gateway.