Get ExpressVPN on Windows.
Hai bisogno di una VPN per Windows?
Invita un amico

Questo tutorial ti mostrerà come condividere la tua connessione VPN da Windows 8 o Windows 10. Ciò consentirà agli altri tuoi dispositivi di utilizzare la connessione VPN condivisa dal dispositivo Windows.

Prima di iniziare, assicurati di configurare l’app ExpressVPN sul tuo dispositivo Windows. Non connetterti all’app durante la configurazione del router virtuale o dell’hotspot mobile.

Vai a…

Windows 8: Configura il router virtuale
Windows 10: Configura l’hotspot mobile
Connettiti all’app di ExpressVPN
Collega i dispositivi alla connessione VPN
Disabilita la connessione VPN

Windows 8: Configura il router virtuale

1. Verifica che il dispositivo Windows sia in grado di creare un router virtuale

Per condividere una connessione VPN dal tuo dispositivo Windows, dovrai verificare che il tuo dispositivo possa creare un router virtuale.

Sul dispositivo Windows, premi Pulsante Start di Windows. + S per avviare la barra di ricerca.

Digita cmd. Fai clic con il pulsante destro del mouse Prompt dei comandi e clicca su Esegui come amministratore.

Clicca su "Esegui come amministratore."

Nel Prompt dei comandi, digita il seguente comando:

netsh wlan show drivers

Digita il comando nel prompt dei comandi.

Se vedi “Hosted network supported : Yes,” significa che il tuo dispositivo Windows supporta la creazione di un router virtuale.

Un prompt dei comandi che mostra "Yes" "Hosted network supported."

Se non visualizzi questo messaggio, potrebbe essere necessario aggiornare i driver della tua scheda di rete.

2. Crea il tuo router virtuale

Nel Prompt dei comandi, digita il seguente comando:

netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=NETWORKNAME key=PASSWORD

• Per NETWORKNAME: Imposta un nome per la connessione VPN che condividerai.
  • Per PASSWORD: Imposta una password per consentire ai dispositivi di accedere alla connessione VPN.

Premi Invio.

Assegna un nome al router virtuale nel prompt dei comandi.

Ora visualizzerai questo messaggio:

The hosted network mode has been set to allow.
The SSID of the hosted network has been successfully changed.
The user key passphrase of the hosted network has been successfully changed.

The hosted network has been set to allow.

Hai creato con successo un router virtuale.

3. Avvia il tuo router virtuale

Importante: Non connetterti all’app di ExpressVPN.

Nel Prompt dei comandi, inserisci il seguente comando:

netsh wlan start hostednetwork

Start your virtual router.

Verrà visualizzato il seguente messaggio: “The hosted network started.”

Your hosted network started.

Se viene visualizzato un messaggio che indica che la rete ospitata non può essere avviata, aggiorna i driver della tua scheda di rete.

4. Abilita il tuo router virtuale

Sul dispositivo Windows, premi Pulsante Start di Windows. + R per aprire il prompt Esegui.

Digita ncpa.cpl e clicca su OK.

Clicca su "OK."

Nella finestra Connessioni di rete, verrà visualizzata una nuova rete denominata Connessione alla rete locale (LAN)*. Questo è il router virtuale creato in precedenza.

Annota il nome della connessione.

Trova una rete con la descrizione ExpressVPN Tap Adapter. Fai clic con il pulsante destro del mouse e seleziona Proprietà.

Seleziona "Proprietà."

Clicca sulla scheda Condivisione. Seleziona la casella Consenti ad altri utenti della rete di connettersi tramite la connessione internet del computer.

Nella sezione Connessione di rete domestica, seleziona il nome del router virtuale (Connessione alla rete locale (LAN)*) creato in precedenza. Clicca su OK.

Clicca su "OK."

Procedi e connettiti all’app di ExpressVPN.

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Windows 10: Configura l’hotspot mobile

Sul dispositivo Windows, clicca su Window's Start button.. Clicca su Impostazioni > Rete e Internet.

Clicca su Hotspot mobile. Attiva Hotspot mobile.

Toggle your "Mobile hotspot" on.

Nella sezione Condividi la mia connessione Internet da, seleziona Wi-Fi.

Select "Wi-Fi."

Imposta un nome di rete e una password diversi per l’hotspot mobile

Clicca su Modifica.

Click "Edit."

Inserisci i seguenti dettagli:

• Nome rete: inserisci un nome per l’hotspot mobile che condividerai.
  • Password di rete: inserisci una password per consentire ai dispositivi di accedere all’hotspot mobile.

Clicca su Salva.
Click "Save."

Nella sezione Impostazioni correlate, clicca su Modifica le opzioni della scheda.

Click "Change adapter options."

Nella finestra Connessioni di rete, verrà visualizzata una rete denominata Connessione alla rete locale (LAN)*. Questo è il nuovo hotspot mobile che hai appena creato.

You will see a network called “Local Area Connection.”

Trova una rete con la descrizione ExpressVPN Wintun Driver. Fai clic con il pulsante destro del mouse e seleziona Proprietà.

Click “Properties.”

In alto, clicca sulla scheda Condivisione.

Click “Sharing.”

Seleziona la casella Consenti ad altri utenti della rete di connettersi tramite la connessione Internet del computer.

Check the box for “Allow other network users to connect through this computer’s Internet connection.”

Nella sezione Connessione di rete domestica, seleziona il nome dell’hotspot mobile Connessione alla rete locale (LAN) appena creato. Clicca su OK

Click “OK.”

Procedi e connettiti all’app di ExpressVPN.

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Collegati all’app di ExpressVPN

1. Sul tuo dispositivo Windows, apri l’app ExpressVPN.
  2. Connettiti a una posizione server VPN di tua scelta.

Procedi e collega i tuoi dispositivi alla connessione VPN.

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Collega i dispositivi alla connessione VPN

1. Su un dispositivo separato, vai alle impostazioni Wi-Fi.
  2. Trova il nome della rete creata in precedenza.

Per verificare di essere connesso, puoi utilizzare il Controllo indirizzi IP di ExpressVPN per verificare il tuo indirizzo IP e la tua posizione. Dovrebbero corrispondere all’indirizzo IP e alla posizione mostrati sull’app ExpressVPN.

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Disabilita la connessione VPN

Windows 10

1. Sul tuo dispositivo Windows, clicca su Window's Start button..
  2. Clicca su Impostazioni > Rete e Internet > Hotspot mobile.
  3. Disattiva Hotspot mobile.

Torna su

Windows 8

Apri il Prompt dei comandi e digita il seguente comando:

netsh wlan stop hostednetwork

Stop hosted network in the Command Prompt.

Vedrai il messaggio: “The hosted network stopped.”

The hosted network stopped.