Questa guida ti mostrerà come modificare le impostazioni DNS sul tuo dispositivo Windows.

Il Domain Name System (DNS) trasforma i nomi di dominio in indirizzi IP in modo che il browser possa leggerli e caricare le pagine corrette. Quando si è connessi a internet, per impostazione predefinita, si utilizzano i server DNS del provider di servizi internet (ISP), che potrebbero non essere sicuri o privati. Ciò potrebbe potenzialmente esporre le query DNS, inclusa l’attività su internet, a terze parti. Per evitare che le tue query DNS vengano esposte, connettiti a ExpressVPN, che dispone dei propri server DNS riservati e crittografati per gestire le query DNS.

Se desideri utilizzare altri server DNS, è possibile aggiornare le impostazioni DNS sul dispositivo Windows.

Importante: quando sei connesso a ExpressVPN, le tue query DNS passeranno attraverso i server DNS di ExpressVPN. Per utilizzare altri server DNS sul dispositivo Windows, è necessario essere disconnessi da ExpressVPN.

Vai a…

1. Apri le impostazioni delle connessioni di rete
2. Configura gli indirizzi server del DNS
Piccola nota su PPPoE

1. Apri le impostazioni delle connessioni di rete

Sul tuo dispositivo Windows, premi il tasto Windows (⊞) + R sulla tastiera per aprire la Finestra Esegui. Digita ncpa.cpl e clicca su OK.

Clicca “OK.”

Nella finestra Connessioni di rete, fai clic con il pulsante destro del mouse sulla connessione a internet attiva.

• Se sei connesso tramite un cavo LAN, fai clic con il pulsante destro del mouse sulla Connessione alla rete locale.
  • Se sei connesso tramite Wi-Fi, fai clic con il pulsante destro del mouse sulla Connessione Wi-Fi.

Seleziona Proprietà

Seleziona “Proprietà.”

Se ti viene richiesto di consentire le modifiche apportate al dispositivo, clicca su .

Hai bisogno di aiuto? Contatta il Team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna all’inizio

2. Configura gli indirizzi server del DNS

Fai doppio clic su Protocollo Internet Versione 4 (o solo Protocollo Internet):

Seleziona Utilizza i seguenti indirizzi del server DNS.

Inserisci gli indirizzi del server DNS preferito nei campi Server DNS preferito e Server DNS alternativo.

(Puoi utilizzare 208.67.222.222208.67.220.220. Questi sono i server DNS sicuri di OpenDNS.)

Enter the DNS server addresses you want to use.

Clicca OK > OK.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il Team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna all’inizio

Piccola nota su PPPoE

Se ti stai connettendo al tuo ISP tramite una connessione PPPoE, imposta i server DNS sulla connessione PPPoE e riavvia il computer affinché le impostazioni del DNS diventino effettive.

Torna all’inizio

Torna alle soluzioni per i siti bloccati