Questa guida ti mostrerà come trovare il tuo indirizzo IP privato e l’indirizzo gateway predefinito del router.

Vai a…

Trova il tuo indirizzo IP privato
Trova il tuo indirizzo gateway predefinito

Trova il tuo indirizzo IP privato

Quando si è connessi a internet, al dispositivo viene assegnato un indirizzo IP privato dal router nella rete locale. In altre parole, diversi dispositivi collegati alla stessa rete locale hanno indirizzi IP privati diversi. L’indirizzo IP privato di un dispositivo non è lo stesso del suo indirizzo IP pubblico, Quest’ultimo viene infatti utilizzato per indirizzarlo tra i dispositivi esterni alla rete locale.

Conoscere il proprio indirizzo IP privato è utile per configurare le impostazioni relative alla rete.

Su Windows

1. Clicca su Window's Start button. nell’angolo in basso a sinistra dello schermo. Cerca “cmd” e seleziona Prompt dei comandi.

Cerca “cmd” e clicca su “Prompt dei comandi.”

2. Nel Prompt dei comandi, digita
ipconfig
Premi Invio.

3. L’indirizzo IP privato del dispositivo verrà visualizzato accanto a Indirizzo IP.

L'indirizzo IP privato del tuo dispositivo verrà visualizzato accanto “all'indirizzo IPv4.”

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna all’inizio

Su Mac

1. Clicca su "Apple" icon. nell’angolo in alto a sinistra dello schermo. Poi seleziona Preferenze di sistema
  2. Seleziona Rete Wi-Fi
    The user interface of the macOS network system setting
  3. Clicca su Dettagli
    Screenshot of the macOS system settings UI under network > Wi-Fi
  4. Clicca sulla scheda TCP/IP. L’indirizzo IP privato del dispositivo verrà visualizzato accanto a Indirizzo IPv4
    the TCP/IP tab under macOS network settings

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna all’inizio

Su iOS

1. Vai su Impostazioni.
  2. Tocca Wi-Fi.
  3. Tocca il nome della rete Wi-Fi a cui è connesso il dispositivo.
  4. L’indirizzo IP privato del dispositivo verrà visualizzato accanto a Indirizzo IP.
    L'indirizzo IP privato del dispositivo verrà visualizzato accanto a “Router.”

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna all’inizio

Su Android

La maggior parte dei dispositivi Android

1. Vai su Impostazioni.
  2. In Wi-Fi, tocca la tua rete Wi-Fi attiva corrente.
  3. Tocca Avanzate.
  4. L’indirizzo IP privato del dispositivo verrà visualizzato sotto Indirizzo IP.
    L'indirizzo IP privato del dispositivo verrà visualizzato sotto “Indirizzo IP.”

Dispositivi Samsung Android

1. Vai su Impostazioni> Connessioni > Wi-Fi.
    Tocca "Wi-Fi."
  2. Tocca "Settings" icon. accanto alla rete Wi-Fi attiva corrente.
    Tocca l'icona a forma di ingranaggio accanto alla rete Wi-Fi corrente attiva.
  3. L’indirizzo IP privato del dispositivo verrà visualizzato sotto Indirizzo IP.
    L'indirizzo IP privato del dispositivo verrà visualizzato sotto “Indirizzo IP.”

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna all’inizio

Trova il tuo indirizzo gateway predefinito

Quando si è connessi a internet, il router (spesso chiamato gateway predefinito) dispone di un indirizzo IP. Il gateway predefinito trasferisce il traffico dalla rete locale ad altre reti o a internet e poi a te.

Sapere come accedere al gateway predefinito è utile per la risoluzione dei problemi di rete e per accedere alle impostazioni del router.

Su Windows

1. Clicca su Window's Start button. nell’angolo in basso a sinistra dello schermo. Cerca “cmd” e seleziona Prompt dei comandi.
    Cerca “cmd” e clicca su “Prompt dei comandi.”
  2. Nel Prompt dei comandi, digitaipconfigPremi Invio.
    Digita “ipconfig” nel Prompt dei comandi.
  3. Il gateway predefinito verrà visualizzato accanto a Gateway predefinito.
    L'indirizzo IP del gateway predefinito verrà visualizzato accanto a “Gateway predefinito” nel “Prompt dei comandi.”

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna all’inizio

Su Mac

1. Clicca su"Apple" icon. nell’angolo in alto a sinistra dello schermo. Poi seleziona Preferenze di sistema.
  2. Seleziona Rete.
    Clicca su “Rete.”
  3. Clicca su Avanzate…
  4. Clicca su la scheda TCP/IP. Il gateway del router verrà visualizzato accanto a Router.
    L'indirizzo IP del gateway predefinito verrà visualizzato accanto a “Router.”

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna all’inizio

Su iOS

1. Vai su Impostazioni. Tocca Wi-Fi.
  2. Tocca la tua attuale rete Wi-Fi attiva.
  3. L’indirizzo IP del gateway predefinito verrà visualizzato accanto a Router.

L'indirizzo IP del gateway predefinito verrà visualizzato accanto a “Router.”

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna all’inizio

Su Android

La maggior parte dei dispositivi Android

1. Vai su Impostazioni.
  2. In Wi-Fi, tocca la tua attuale rete Wi-Fi attiva.
  3. Tocca Avanzate. L’indirizzo IP del gateway predefinito verrà visualizzato sotto Gateway.
  4. L'indirizzo IP del gateway predefinito verrà visualizzato sotto “Gateway.”

Dispositivi Samsung Android

1. Vai su Impostazioni > Connessioni > Wi-Fi.
    Tocca "Wi-Fi."
  2. Tocca "Settings" icon. accanto alla rete Wi-Fi attiva corrente.
    Tocca l'icona a forma di ingranaggio accanto alla tua attuale rete Wi-Fi attiva.
  3. Tocca Avanzate.
  4. Da Impostazioni IP, seleziona Statico.
    Tocca “Statico.”
  5. L’indirizzo IP del gateway predefinito verrà visualizzato sotto Gateway.