Questa guida mostra come risolvere i problemi di connessione su Android. Seleziona il problema di connessione che stai riscontrando e segui i passaggi per la risoluzione dei problemi corrispondenti qui di seguito.

Quale errore stai riscontrando?

Disconnessioni improvvise dalla VPN
“L’apertura dell’interfaccia tun non è riuscita. Errore: impossibile creare l’interfaccia”
“Spiacenti, sul tuo dispositivo manca un componente chiamato “TUN driver”.”
“Impossibile aggiungere la regola fwmark (dispositivo o risorsa occupata)”
“Il supporto del proxy HTTP funziona solo per le connessioni basate su TCP”
“ERRORE: Impossibile aprire TUN”
Impossibile connettersi dopo l’aggiornamento del sistema operativo Android

Disconnessioni improvvise dalla VPN

Diversi aspetti possono causare disconnessioni improvvise dalla VPN:

1. Altre app VPN sono installate sul tuo dispositivo

Altre app VPN potrebbero interferire con le tue connessioni a ExpressVPN. Ti consigliamo di rimuovere tutte le app VPN che non utilizzi più e di rimuovere tutti i profili VPN che hai creato in precedenza.

Per rimuovere un profilo VPN dal tuo dispositivo:

Per la maggior parte dei dispositivi Android

1. Vai a Impostazioni > Wi-Fi & internet > VPN (Puoi anche cercare “VPN” nelle impostazioni di sistema).
  2. Tocca l’icona a forma di ingranaggio accanto a ciascuna app VPN cje non sia ExpressVPN.
  3. Tocca Dimentica VPN.

Per dispositivi Android Samsung

1. Vai a Impostazioni > Connessioni > Altre impostazioni di connessione > VPN (Puoi anche cercare “VPN” nelle impostazioni di sistema).
  2. Tocca l’icona a forma di ingranaggio accanto a ciascuna app VPN cje non sia ExpressVPN.
  3. Tocca Elimina profilo VPN.

2. L’ottimizzazione della batteria limita le attività della VPN

L’ottimizzazione della batteria può causare disconnessioni dalla VPN sul tuo dispositivo. Questo è un problema noto sui dispositivi Huawei e Samsung.

Per risolvere questo problema, puoi disattivare l’ottimizzazione della batteria sul tuo dispositivo.

Per la maggior parte dei dispositivi Android

1. Vai a Impostazioni > App e notifiche.
  2. Tocca Avanzate > Accesso speciale all’app.
  3. Tocca Ottimizzazione batteria, quindi tocca Tutte le app.
  4. Tocca ExpressVPN.
  5. Tocca Non ottimizzare > Fine.

Per dispositivi Android Samsung

1. Vai a Impostazioni > App.
  2. Tocca l’icona del menu nell’angolo in alto a destra.
  3. Tocca Accesso speciale > Ottimizza l’utilizzo della batteria.
  4. Tocca Tutte le app.
  5. Tocca ExpressVPN.
  6. Tocca Non ottimizzare > Fine.

3. La VPN non si disconnette correttamente

Per disconnettersi da ExpressVPN correttamente:

• Tocca il pulsante On button. nell’app.
  • Tocca Disconnetti ExpressVPN dai riquadri rapidi di Android.
  • Tocca Disconnetti nella notifica dell’app ExpressVPN (Se utilizzi un dispositivo Samsung, non disconnetterti dalle notifiche del sistema Android sotto la notifica dell’app ExpressVPN).
  • Tocca il widget di ExpressVPN mentre l’app è connessa.

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

“L’apertura dell’interfaccia tun non è riuscita. Errore: impossibile creare l’interfaccia”

Potresti ricevere il seguente errore quando provi a connetterti alla VPN:

Opening tun interface failed badly. Error: Cannot create interface
On some custom ICS images the permission on /dev/tun might be wrong, or the tun module might be missing completely. For CM9 images try the fix ownership option under general settings.

o:

Sorry, your device is missing a component called the "TUN driver". Without this, ExpressVPN likely will not be able to connect successfully. Please tap "Learn More" below for our latest information on how to fix this problem.

Per risolvere questo errore:

• (Consigliato) Connettiti a ExpressVPN tramite la configurazione manuale.
  • Installa un driver TUN compatibile sul tuo dispositivo (questo vale solo per i dispositivo rooted).
  • Aggiorna il tuo dispositivo all’ultima versione del sistema operativo.

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

“Impossibile aggiungere la regola fwmark (dispositivo o risorsa occupata)”

Potresti ricevere il seguente errore quando provi a connetterti:

Opening tun interface failed badly.
Error: command '11192 interface fwmark rule add tun0' failed with '400 11192 Failed to add fwmark rule (Device or resource busy)'
This error message usually occurs when the needed interface is not responding.

Per risolvere questo errore, riavvia il dispositivo e connettiti a una posizione del server ExpressVPN diversa.

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

“Il supporto del proxy HTTP funziona solo per le connessioni basate su TCP”

Potresti ricevere il seguente errore quando provi a connetterti:

HTTP proxy support only works for TCP based connections
MGMT:Got unrecognized line from management:ERROR: proxy command failed
This error message usually occurs if your network has proxy setup or UDP ports are blocked on your network.

Per risolvere questo errore, modifica il protocollo VPN da UDP a TCP.

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

“ERRORE: Impossibile aprire TUN”

Per risolvere questo errore, disinstallareinstalla ExpressVPN sul tuo dispositivo.

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Impossibile connettersi dopo l’aggiornamento del sistema operativo Android

Per risolvere questo errore:

1. Riavvia il tuo dispositivo.
  2. Connettiti a una posizione del server ExpressVPN.
  3. Quando richiesto dalla finestra di dialogo ‘Richiesta di connessione’, tocca OK.

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Ulteriori problemi?

Se riscontri ancora problemi dopo aver eseguito queste istruzioni, contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza.