Questa guida mostra come disabilitare il DNS over HTTPS nel browser.

Perché disabilitare il DNS over HTTPS?

Quando sei connesso a ExpressVPN, il tuo dispositivo utilizza i server DNS di ExpressVPN per eseguire query DNS. Tuttavia, alcuni browser hanno abilitato una funzione chiamata DNS over HTTPS (DoH). Questa funzione permette alle query DNS di bypassare i server DNS di ExpressVPN ed essere eseguite al di fuori del tunnel VPN, causando l’esposizione del DNS.

Il DNS over HTTPs è abilitato di default in alcuni browser. Per essere sicuri che il proprio dispositivo utilizzi i server DNS di ExpressVPN, è necessario disabilitare il DNS over HTTPS nel browser.

Nota: La funzione DNS over HTTPS non è disponibile per Safari e nella versione mobile di alcuni browser.

Vai a…

Google Chrome
Mozilla Firefox
Microsoft Edge
Opera

Google Chrome

Nota: La funzione DNS over HTTPS non è disponibile per Chrome su iOS.

Windows, Mac, and Linux

1. Apri il browser e digita chrome://settings/security.
  2. Sotto Advanced, disattiva l’opzione Use secure DNS.
    Toggle “Use secure DNS” off.

Android

1. Apri Google Chrome. ToccaVertical ellipsis..
  2. Tocca Settings > Privacy and security.
    Tap “Privacy and security.”
  3. Tocca Use secure DNS.
    Tap “Use secure DNS.”
  4. Disattiva Use secure DNS.Toggle “Use secure DNS” off.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il Team di supporto ExpressVPN per ricevere subito assistenza.

Torna su

Mozilla Firefox

Nota: La funzione DNS over HTTPS non è disponibile per Firefox su Android e iOS.

Windows, Mac, and Linux

1. Apri il tuo browser e clicca su Menu icon. nell’angolo in alto a destra
  2. Clicca Preferenze
  3. Clicca Privacy & Sicurezza
  4. Scorri fino a DNS over HTTPS e seleziona Off

Hai bisogno di aiuto? Contatta il Team di supporto ExpressVPN per ricevere subito assistenza.

Torna su

Microsoft Edge

Nota: La funzione DNS over HTTPS non è disponibile per Edge su iOS e Android.

Windows, Mac, and Linux

1. Apri il browser e digita edge://settings/privacy.
  2. Sotto Security, disattiva Use secure DNS to specify how to lookup the network address for websites.
    Toggle “Use secure DNS to specify how to lookup the network address for websites” off.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il Team di supporto ExpressVPN per ricevere subito assistenza.

Torna su

Opera

Nota: La funzione DNS over HTTPS non è disponibile per Opera su Android e iOS.

Windows, Mac, and Linux

1. Apri il browser e digita opera://settings/privacy.
  2. Clicca Advanced.
  3. Sotto System, assicurati che Use DNS-over-HTTPS instead of the system’s DNS settings sia disattivato.
    Make sure “Use DNS-over-HTTPS instead of the system’s DNS settings” is off.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il Team di supporto ExpressVPN per ricevere subito assistenza.