android-devices

Besoin d'un VPN pour Android ?

Parrainez un ami

Ce guide vous explique comment configurer manuellement une connexion VPN sur votre appareil Android.

Remarque: PPTP et L2TP IPsec n’offrent que peu d’avantages en matière de sécurité et ne doivent être utilisés que pour l’anonymisation ou pour changer de localisation.

Vous préférez une installation rapide et facile de l’appli Consultez les instructions pour installer l’appli sur Android.

Accès direct…

Obtenez vos identifiants ExpressVPN
Configurez le VPN
Comment désinstaller la configuration du VPN de votre appareil

Obtenez vos identifiants ExpressVPN

Pour installer manuellement ExpressVPN, il vous faudra d’abord obtenir vos identifiants vos identifiants ExpressVPN.

Ouvrez le courriel de bienvenue que vous avez reçu lors de votre inscription sur ExpressVPN. Cliquez sur le lien contenu dans le courriel.

open the welcome email

Si vous ne trouvez pas le lien, connectez-vous à votre compte ici.

sign in to your expressvpn account

Une fois que vous avez ouvert le lien contenu dans le courriel de bienvenue ou êtes connecté au site, cliquez sur Installer ExpressVPN sur la page Abonnements actifs.

android set up expressvpn

Cliquez sur Configuration manuelle à gauche de l’écran puis sélectionnez l’onglet PPTP & L2TP-IPSec situé à droite. Votre identifiant, votre mode de passe et une liste d’adresses de serveur du monde entier s’afficheront.

tap to copy activation code

Conservez cette fenêtre de navigateur ouverte. Vous aurez besoin de ces informations pour l’installation.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de la page

Configurez le VPN

Remarque : du fait des nombreuses configurations Android existantes, si votre système ne ressemble vraiment pas à ce qui est affiché ci-dessous, veuillez contacter l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide spécifique à votre appareil.

Rendez-vous dans Paramètres Plus…  > Sans-fil & réseaux (pour d’autres versions d’Android, il faut parfois se rendre dans Paramètres > Connexions > Plus de paramètres de connexion).

android select more settings

Choisissez VPN et cliquez sur + dans le coin supérieur droit (dans d’autres versions d’Android il peut être nécessaire de cliquer sur Ajouter un réseau VPN).

vpn settings

Sur l’écran Modifier le réseau VPN, saisissez les informations suivantes :

Nom : choisissez un nom qui vous aidera à reconnaître votre connexion VPN. Nous vous recommandons d’indiquer le nom de la localisation de l’adresse du serveur que vous utiliserez. Par exemple :

ExpressVPN Los Angeles
Type : L2TP/IPSec PSK
Adresse du serveur : saisissez l’une des adresses serveur fournies (par ex. la-abc-abcd.abcde.com)
Secret L2TP : (laissez vide)
Identifiant IPSec : (laissez vide)
Clé pré-partagée IPSec : 12345678
Domaines de recherche DNS : (laissez vide)
Serveurs DNS (Ex. 8.8.8.8): (laissez vide)

Cliquez sur Enregistrer une fois que vous avez terminé !

edit vpn profile

Cliquez sur le profil VPN que vous venez de créer. Saisissez l’Identifiant et le Mot de passe obtenus plus tôt. Vérifiez que la case Enregistrer les informations de compte est cochée. Puis cliquez sur Se connecter.

vpn profile, save username and password

Félicitations ! Vous devriez maintenant être connecté au service VPN. Cliquez sur le profil VPN pour vérifier que la connexion fonctionne.

vpn is connected

Pour vous déconnectez, cliquez simplement sur Se déconnecter.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de la page

Comment désinstaller la configuration du VPN de votre appareil

Pour désinstaller la configuration du VPN de votre appareil Android, rendez-vous à votre page de profil VPN (voir plus haut pour les instructions). Cliquez longuement sur votre profil VPN existant.

Cliquez sur Supprimer le profil.

delete profile