Get ExpressVPN on Android.
Besoin d'un VPN pour Android ?
Parrainez un ami maintenant

Ce guide vous explique comment configurer manuellement une connexion VPN sur votre appareil Android en utilisant le protocole L2TP/IPsec.

Toutes les localisations d’ExpressVPN ne sont pas disponibles pour des connexions configurées manuellement. Pour obtenir la liste complète des localisations VPN, utilisez la configuration de l’application.

Important : L2TP/IPsec n’offre que peu d’avantages en matière de sécurité et ne doit être utilisé que pour l’anonymisation ou pour changer de localisation.
Vous utilisez Android 5.0 ou une version plus récente ? Suivez ce guide d’installation pour utiliser l’appli ExpressVPN pour Android.

Aller à …

1. Obtenez vos identifiants ExpressVPN
2. Configurez le VPN
Désinstallez la configuration du VPN

1. Obtenez vos identifiants ExpressVPN

Sur votre appareil Android, allez sur la page de configuration d’ExpressVPN. Si on vous y invite, entrez vos identifiants ExpressVPN et cliquez sur Se connecter.

Cliquez sur Tap "Se connecter."

Entrez votre code de vérification, qui vous a été envoyé par e-mail.

Sélectionnez PPTP & L2TP/IPsec.

Sélectionnez "PPTP & L2TP/IPsec."

Cela affichera votre identifiant, votre mode de passe et une liste d’adresses de serveur du monde entier.

Cela montrera votre nom d'utilisateur, mot de passe, et une liste d'adresses de serveurs dans le monde.

Conservez cette fenêtre de navigateur ouverte. Vous aurez besoin de ces informations pour l’installation.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de la page

2. Configurez le VPN

Remarque : En fonction du fabricant, les différents appareils Android peuvent avoir des interfaces utilisateurs différentes. Si l’interface de votre appareil ne ressemble vraiment pas à celui qui est affiché dans les étapes ci-dessous, veuillez contacter l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Sur votre appareil Android, cliquez sur Paramètres > Connexions > Plus > Plus de paramètres de connexion (Pour d’autres versions d’Android, il faut parfois se rendre dans Paramètres > Plus… > Sans Fils & Réseaux.)

Cliquez sur “Plus de paramètres de connexion.”

Cliquez sur VPN. Cliquez ensuite sur Ellipses verticales. et Ajouter Profil VPN. (Pour les autres versions d’Android, cliquez sur Ajouter icône.)

Cliquez sur les ellipses verticales.

Sur l’écran Modifier VPN, saisissez les informations suivantes :

• Nom : Choisissez un nom qui vous aidera à reconnaître votre connexion VPN. Nous vous recommandons d’indiquer le nom de la localisation (exemple : ExpressVPN Los Angeles).
  • Type : Sélectionnez L2TP/IPSec PSK.
  • Adresse du serveur : Saisissez l’une des adresses serveur fournies (exemple : la-abc-abcd.abcde.com).
  • Secret L2TP : Laissez vide.
  • Identifiant IPSec : Laissez vide.
  • Clé pré-partagée IPSec : Entrez 12345678.
  • Domaines de recherche DNS : Laissez vide.
  • Serveurs DNS (Ex. 8.8.8.8): Laissez vide.

Cliquez sur Enregistrer.

Cliquez sur “Sauvegarder.”

Cliquez sur le profil VPN que vous venez de créer.

Cliquez sur le profil VPN que vous venez de créer.

Saisissez l’identifiant et le mot de passe obtenus plus tôt. Vérifiez que la case Enregistrer les informations de compte est cochée. Puis cliquez sur Se connecter.

Cliquez sur “Se connecter.”

Félicitations ! Vous devriez maintenant être connecté au service VPN.

Pour vérifier si vous êtes connecté à ExpressVPN, cliquez sur le profil VPN. S’il est indiqué « VPN connecté », votre connexion fonctionne.

Un écran qui montre que êtes connecté à ExpressVPN avec succès.

Pour vous déconnecter, cliquez sur Se déconnecter.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de la page

Désinstallez la configuration du VPN

Pour désinstaller la configuration du VPN de votre appareil Android, rendez-vous sur votre page de profil VPN. Cliquez longuement sur votre profil VPN existant.

Cliquez et maintenez votre profil VPN existant.

Cliquez sur Supprimer le profil.