Besoin d'aide pour vous connecter ?

Parler à une personne réelle
connection help

Besoin d'aide pour vous connecter ?

Parler à une personne réelle
À noter : Si vous êtes connecté à Internet mais que vous n’êtes pas en mesure d’accéder à certains sites web ou serveurs en ligne, veuillez contacter l’Équipe de support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Si votre appareil est connecté à ExpressVPN mais vous ne parvenez pas à accéder à Internet (c.-à-d. que vous ne parvenez à naviguer sur AUCUN sites web, y compris les sites auxquels vous pouvez accéder lorsqu’ExpressVPN n’est pas connecté), suivez ces étapes de dépannage :

Aller à :

1. Téléchargez la dernière version d’ExpressVPN
2. Connectez-vous à une localisation serveur différente
3. Modifiez votre protocole VPN
4. Ajustez les paramètres de votre proxy
5. Envoyez votre fichier d’information diagnostique ExpressVPN

1. Téléchargez la dernière version d’ExpressVPN

Pour télécharger la dernière version d’ExpressVPN :

1. Quittez l’appli ExpressVPN
  2. Désinstallez votre appli
  3. Installez et configurez l’appli ExpressVPN

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Revenir en haut de page

2. Connectez-vous à une localisation serveur différente

Sélectionnez une localisation serveur ExpressVPN différente de celle à laquelle votre appareil était connecté auparavant.

Connectez-vous à une localisation serveur différente pour…

Si vous êtes en mesure d’accéder à Internet lorsque vous êtes connecté à une localisation serveur différente, il est possible qu’il y ait un problème temporaire avec la localisation serveur que vous aviez sélectionnée à l’origine. Veuillez contacter l’équipe de support ExpressVPN concernant le problème et continuez à utiliser Internet en attendant.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Revenir en haut de page

3. Modifiez votre protocole VPN

Les protocoles VPN sont les méthodes par lesquelles votre appareil se connecte à un serveur VPN.

Pour une meilleure expérience, ExpressVPN recommande d’utiliser l’option de protocole Automatique, qui est sélectionné par défaut.

Si vous ne pouvez pas vous connecter à ExpressVPN avec le protocole Automatique, nous vous recommandons d’essayer les autres protocoles listés dans l’ordre suivant :

1. TCP OpenVPN
  2. UDP Open VPN
  3. IKEv2
  4. L2TP/IPsec
À noter : L2TP/IPsec offre de faibles avantages en matière de sécurité et ne doit être utilisé que pour l’anonymisation ou pour changer de localisation. ExpressVPN ne recommande pas son utilisation sauf en cas de nécessité absolue.

Comment modifier le protocole pour…

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Revenir en haut de page

4. Ajustez les paramètres de votre proxy

Assurez-vous que votre navigateur est réglé sur « détection automatique du proxy » ou sur « aucun proxy ».

Comment désactiver votre proxy pour…

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Revenir en haut de page

5. Envoyez votre fichier d’information diagnostique ExpressVPN

Votre fichier d’information diagnostique ExpressVPN peut révéler la cause de votre échec de connexion.

Vous pouvez l’envoyer directement à l’équipe Support d’ExpressVPN pour obtenir des solutions spécifiques à vos problèmes de connexion.

Sur Windows ou Mac

1. Cliquez sur le menu Hamburger (≡) > Aide et Support > Informations de Diagnostic.
  2. Cliquez sur Contacter le Support.
  3. Dans la zone de texte, fournissez des informations sur le problème que vous avez.
  4. Cochez la case où il est écrit « Inclure les détails sur les erreurs de connexion récentes ou Inclure les informations de diagnostic ».
  5. Attendez une réponse par email de la part de l’équipe Support d’ExpressVPN.

Sur Android ou iOS

1. Cliquez sur Options ou sur le menu Hamburger (≡) > Aide et Support.
  2. Cliquez sur Envoyez-nous un e-mail ou Contacter le Support.
  3. Dans la zone de texte, fournissez des informations sur le problème que vous avez.
  4. Cliquez sur Envoyer ou Soumettre. Attendez une réponse par email de la part de l’équipe Support d’ExpressVPN.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support ExpressVPN pour une assistance immédiate.