Besoin d'aide pour vous connecter ?

Parlez à un humain
connection help

Besoin d'aide pour vous connecter ?

Parlez à un humain
Remarque : si votre problème ne concerne que certains sites Internet ou serveurs en ligne, veuillez contacter l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide directe.

Si votre connexion ExpressVPN semble fonctionner correctement, mais que vous ne pouvez consulter AUCUN site Internet, y compris les sites auxquels vous accédez lorsque ExpressVPN n’est pas connecté, suivez ces étapes de dépannage :

Jump to:

Vérifiez votre connexion
Connectez-vous à une localisation serveur différente
Changez de protocole VPN
Changez la configuration de votre serveur DNS
Configurez les réglages de votre proxy
Envoyez votre fichier de diagnostic ou de données
Découvrez ce que les messages de journal signifient

Vérifiez votre connexion

Déconnectez ExpressVPN et essayez d’accéder à Internet.

Si vous pouvez accéder à Internet, connectez ExpressVPN et passez à l’étape suivante de ce guide. Si vous n’arrivez pas à accéder à Internet, le problème doit venir de votre connexion Internet. Vous devrez peut-être redémarrer votre appareil et vérifier les réglages de votre réseau pour régler cela.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide directe.

Retour en haut de la page

Connectez-vous à une localisation serveur différente

Choisissez une localisation serveur différente dans ExpressVPN et connectez-vous.

Si vous pouvez accéder à Internet une fois connecté à une localisation serveur différente, la localisation serveur que vous aviez précédemment choisie rencontre peut-être un problème temporaire. Veuillez contacter l’équipe Support d’ExpressVPN au sujet du problème et continuez à utiliser Internet.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide directe.

Retour en haut de la page

Changez de protocole VPN

Les protocoles VPN sont les méthodes par lesquelles votre appareil se connecte à un serveur VPN.

Par défaut, ExpressVPN utilise le protocole UDP. Il peut toutefois être bloqué dans certains pays.

Pour des performances optimales, veuillez choisir les protocoles dans l’ordre suivant :

1. TCP – OpenVPN
  2. L2TP
  3. PPTP

Remarque: PPTP et L2TP IPsec n’offrent que peu d’avantages en matière de sécurité et ne doivent être utilisés que pour l’anonymisation ou pour changer de localisation.

Comment changer de protocole sur…

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide directe.

Retour en haut de la page

Changez la configuration de votre serveur DNS

Pour plus d’informations sur la façon de procéder, veuillez consulter les instructions pour :

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide directe.

Retour en haut de la page

Configurez les réglages de votre proxy

Vérifiez que votre navigateur est configuré pour détecter automatiquement un proxy ou sur aucun proxy. Pour consulter des instructions spécifiques à votre navigateur :

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide directe.

Retour en haut de la page

Envoyez votre fichier de diagnostic ou de données

D’autres causes et solutions possibles peuvent être trouvées dans les fichiers de diagnostic ou de données d’ExpressVPN.

Vous pouvez sauvegarder votre fichier de diagnostic ou de données et l’envoyer à l’équipe Support d’ExpressVPN à l’adresse : support@expressvpn.zendesk.com.

Pour enregistrer votre fichier de diagnostic ou de données…

Pour ExpressVPN 6.x

Pour enregistrer vos diagnostics, cliquez sur le menu hamburger (≡)Diagnostic > Sauvegarder le fichier.

mac diagnostics

Pour ExpressVPN 5.x

Pour enregistrer votre diagnostic, cliquez sur le menu (…)Diagnostic > Sauvegarder Diagnostic.

save diagnostics

Pour ExpressVPN 3.x

Dans la fenêtre ExpressVPN, cliquez sur Sauvegarder Journal.

view log connected

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide directe.

Retour en haut de la page

Vous vous y connaissez un peu ? Découvrez ce que les messages de journal signifient

Je m’y connais un peu. Montrez-moi ce que signifient les messages d’erreur !