Besoin d'aide pour vous connecter ?

Parlez à un humain
connection help

Besoin d'aide pour vous connecter ?

Parlez à un humain
À noter : si vous êtes connecté à Internet mais que vous ne parvenez pas à accéder à certains sites web ou serveurs en ligne, veuillez contacter l’équipe de support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Si votre appareil est connecté à ExpressVPN mais vous ne parvenez pas à accéder à Internet (c.-à-d. que vous ne parvenez à naviguer sur AUCUN sites web, y compris les sites auxquels vous pouvez accéder lorsqu’ExpressVPN n’est pas connecté), suivez ces étapes de dépannage :

Aller à :

Étape 1 : Vérifiez votre connexion principale
Étape 2 : Connectez-vous à une localisation serveur différente
Étape 3 : Modifiez votre protocole VPN
Étape 4 : Ajustez vos paramètres proxy
Étape 5 : Envoyez votre fichier journal ou vos diagnostics
Découvrez la signification des messages de journaux

Étape 1 :Vérifiez votre connexion principale

Déconnectez-vous d’ExpressVPN et essayez d’accéder à Internet.

Si vous êtes en mesure d’accéder à Internet, connectez-vous à ExpressVPN et allez à la prochaine étape de ce guide. Si vous ne parvenez pas à accéder à Internet, le problème vient de votre connexion Internet. Vous devrez peut-être redémarrer votre appareil et vérifier vos paramètres réseau pour régler ceci.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Revenir en haut de page

Étape 2 : Connectez-vous à une localisation serveur différente

Sélectionnez une localisation serveur ExpressVPN différente et connectez-vous.

Si vous êtes en mesure d’accéder à Internet lorsque vous êtes connecté à une localisation serveur différente, il est possible qu’il y ait un problème temporaire avec la localisation serveur que vous aviez sélectionnée à l’origine. Veuillez contacter l’équipe de support ExpressVPN concernant le problème et continuez à utiliser Internet en attendant.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Revenir en haut de page

Étape 3 : Modifiez votre protocole VPN

Les protocoles VPN (par ex. UDP, TCP, L2TP, etc.) sont les méthodes par lesquelles votre appareil se connecte à un serveur VPN.

Par défaut, ExpressVPN utilise le protocole UDP. Cependant, cette méthode peut être bloquée dans certains pays.

Pour une performance optimale, veuillez choisir les protocoles dans l’ordre suivant :

1. OpenVPN TCP
  2. L2TP
  3. PPTP
À noter : PPTP et L2TP-IPsec fournissent un faible niveau de sécurité et doivent être utilisés uniquement pour l’anonymat ou les changements de localisations.

Comment modifier le protocole pour…

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Revenir en haut de page

Étape 4: Ajustez vos paramètres proxy

Assurez-vous que votre navigateur est réglé sur « détection automatique du proxy » ou sur « aucun proxy ». Pour découvrir comment, suivez les instructions spécifiques à votre navigateur :

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Revenir en haut de page

Étape 5 : Envoyez votre fichier journal ou vos diagnostics

Les autres causes et solutions possibles peuvent être trouvées dans le fichier journal ExpressVPN ou dans les diagnostics.

Vous pouvez enregistrer votre fichier journal ou vos diagnostics et les envoyer par email à l’équipe de support ExpressVPN via support@expressvpn.zendesk.com.

Pour enregistrer vos fichiers de diagnostic, allez sur > Aide et support > Informations de diagnostic. Enregistrez vos diagnostics ou copiez-les dans un fichier texte.

Pour les versions plus anciennes d’ExpressVPN :

Pour ExpressVPN 6.x

Pour enregistrer vos diagnostics, cliquez sur le menu Hamburger (≡) > Diagnostics > Enregistrer vers le fichier.

Menu ExpressVPN avec « Diagnostics » surligné

Pour ExpressVPN 5.x

Pour enregistrer vos diagnostics, cliquez sur l’ellipse (…) > Diagnostics > Enregistrer les diagnostics.

Menu ExpressVPN avec « Diagnostics » et « Enregistrer les diagnostics » surlignés

Pour ExpressVPN 3.x

Dans la fenêtre ExpressVPN, cliquez sur Enregistrer le journal.

Écran ExpressVPN avec le bouton « Enregistrer le journal » surligné

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Revenir en haut de page

Féru de technologie ? Découvrez la signification des messages de journaux

Si vous êtes féru de technologie, découvrez la signification des messages de journaux !