Lorsque vous activez la fonctionnalité de déverrouillage biométrique, vous pouvez accéder à vos identifiants enregistrés dans ExpressVPN Keys sans saisir votre mot de passe principal, ce qui vous permet de contrôler facilement la sécurité de vos mots de passe.

Important : La fonctionnalité de déverrouillage biométrique n’est disponible que dans l’appli ExpressVPN pour Android et iOS, mais pas dans l’extension Chrome ExpressVPN Keys. Elle ne remplace ni ne supprime votre mot de passe principal, qui reste nécessaire lors du déverrouillage de l’extension sur votre ordinateur et lorsque votre appareil Android ou iOS vous y invite occasionnellement.

Aller à…

Sécurité biométrique dans ExpressVPN Keys
Comment utiliser la biométrie dans ExpressVPN pour Android
Comment utiliser la biométrie dans ExpressVPN pour iOS

Sécurité biométrique dans ExpressVPN Keys

Lorsque vous activez la fonctionnalité de déverrouillage biométrique, vous pouvez déverrouiller ExpressVPN Keys sans saisir votre mot de passe principal et accéder plus rapidement à vos identifiants avec les données biométriques de votre visage ou votre empreinte digitale.

ExpressVPN n’enregistre pas vos données biométriques. Même lorsque la biométrie est activée, vos données sont toujours chiffrées avec votre mot de passe principal et protégées à tout moment par un chiffrement à connaissance nulle.

En savoir plus sur la sécurité biométrique dans ExpressVPN Keys pour Android ou iOS.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

Comment utiliser la biométrie dans ExpressVPN pour Android

Activer la biométrie

Pour activer la fonctionnalité de déverrouillage biométrique, votre appareil doit disposer du type de capteur biométrique le plus sécurisé (Classe 3). Si plusieurs méthodes biométriques sécurisées sont disponibles, le système décidera de celle à utiliser.

Dans ce cas, vous serez invité à activer le déverrouillage biométrique lors de la configuration initiale d’ExpressVPN Keys. Vous pouvez également l’activer dans les paramètres de l’appli en suivant ces étapes :

1. Dans l’application, appuyez sur Options & Réglages.
  2. Appuyez sur Sécurité.
  3. Activez Déverrouillage avec biométrie.
  4. Suivez les instructions.

Utiliser la biométrie

Pour déverrouiller ExpressVPN Keys dans l’appli :

1. Dans l’appli, appuyez sur l’onglet Keys.
  2. Identifiez-vous à l’aide de la biométrie.

Pour débloquer ExpressVPN Keys lors de la saisie d’un identifiant dans une appli ou un site web :

1. Aller sur l’écran ou la page de connexion.
  2. Appuyez sur le champ du nom d’utilisateur ou du mot de passe.
  3. Suivez les instructions :
    • Appuyez sur Déverrouiller pour afficher les identifiants. Authentifiez-vous avec les données biométriques, puis appuyez sur l’identifiant approprié.
    • Si Afficher les identifiants suggérés en cas de verrouillage est activé : Appuyez sur l’identifiant suggéré, puis authentifiez-vous avec les données biométriques.

Désactiver la biométrie

1. Lancez l’appli ExpressVPN.
  2. Appuyez sur Options & Réglages.
  3. Appuyez sur Sécurité.
  4. Désactivez Déverrouiller avec la biométrie.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

Comment utiliser la biométrie dans ExpressVPN pour iOS

Activer la biométrie

Vous serez invité à activer la fonctionnalité de déverrouillage biométrique lors de la configuration initiale d’ExpressVPN Keys. Vous pouvez également l’activer dans les paramètres de l’appli en suivant ces étapes :

1. Dans l’appli, appuyez sur Options & Réglages.
  2. Appuyez sur Sécurité.
  3. Appuyez sur Déverrouillage avec Face ID ou Déverrouillage avec Touch ID.
  4. Suivez les instructions.

Utiliser la biométrie

Pour déverrouiller ExpressVPN dans l’application :

1. Dans l’appli, appuyez sur l’onglet Keys.
  2. Identifiez-vous avec la biométrie.

Pour débloquer ExpressVPN Keys lors de la saisie d’un identifiant dans une appli ou un site web :

1. Allez sur l’écran ou la page de connexion.
  2. Appuyez sur le champ de saisie du nom d’utilisateur ou du mot de passe.
  3. Appuyez sur l’identifiant approprié.
  4. Identifiez-vous avec la biométrie.

Désactiver la biométrie

1. Lancez l’appli ExpressVPN.
  2. Appuyez sur Options & Réglages.
  3. Appuyez sur Sécurité.
  4. Désactivez le Déverrouillage avec Face ID ou le Déverrouillage avec Touch ID.