Ce guide vous montrera comment créer un mot de passe principal sécurisé. Si vous rencontrez des difficultés pour créer ou changer votre mot de passe principal, référez-vous à ce guide de dépannage.

Votre mot de passe principal est la garantie de protection de vos données personnelles. Il vous permet – et seulement à vous – d’accéder aux identifiants que vous enregistrez dans le gestionnaire de mots de passe et de les décrypter. Votre mot de passe principal doit être à la fois sécurisé et facile à mémoriser pour que personne ne puisse le décrypter et que vous puissiez vous en souvenir facilement.

Rendez-le unique

N’utilisez jamais le même mot de passe sur plusieurs comptes. Concernant votre mot de passe principal, créez un nouveau mot de passe que vous n’avez pas utilisé dans d’autres applications et sites web, votre compte ExpressVPN y compris.

Rendez-le facile à mémoriser

Lorsque vous définissez votre mot de passe principal, essayez de saisir plusieurs mots pour créer un mot de passe sécurisé composé de 12 caractères au moins.

Imaginez une histoire à partir de ces mots pour vous aider à vous souvenir de votre mot de passe principal. Si HarryPotterserpentpoudlard# est votre mot de passe, rappelez-vous le film Harry Potter et la Chambre des secrets ou le mythe du basilic.

Vous pouvez ajouter des séparateurs, tels que des traits d’union, entre les mots pour rendre votre mot de passe principal plus facile à retenir, par exemple, Harry-Potter-serpent-poudlard#. Il n’est pas recommandé d’utiliser beaucoup de symboles, car les symboles peuvent ne pas être disponibles dans tous les appareils.

N’utilisez pas des mots de passe faibles ou faciles à deviner

Évitez les mots courants du dictionnaire, comme pomme ou garçon, les noms de lieux, les noms des membres de la famille et les dates importantes comme les anniversaires. L’utilisation de mots peu courants rend votre mot de passe plus difficile à décrypter. L’utilisation de mots mal orthographiés rend cela encore plus difficile.

Évitez les remplacements courants de caractères par des symboles, par exemple, m15t de pas19e pour mot de passe.

N’utilisez jamais de séquences de lettres, de chiffres ou de touches de clavier consécutives, par exemple abcde45678 ou azerty12321.

Après avoir créé votre mot de passe principal, essayez de le saisir plusieurs fois. Si vous oubliez votre mot de passe principal à l’avenir, vous devrez utiliser votre code de récupération pour accéder au gestionnaire de mots de passe.