Ce guide vous montrera comment enregistrer votre adresse IP sur le site web d’ExpressVPN.

MediaStreamer est un service DNS conçu pour améliorer votre expérience de streaming. Si votre appareil n’est pas compatible avec ExpressVPN, MediaStreamer est une excellente alternative pour le streaming.

Pour utiliser MediaStreamer, vous devez enregistrer votre adresse IP sur le site web d’ExpressVPN. Cela permet à ExpressVPN de reconnaître votre adresse IP et d’accorder à votre appareil l’accès à MediaStreamer.

Note 1 : MediaStreamer n’est pas un VPN et n’offre pas les avantages d’un VPN en matière de confidentialité et de sécurité. Vous ne pouvez pas changer de localisation avec MediaStreamer.

Note 2 : Avant de poursuivre, déconnectez-vous d’ExpressVPN et désactivez tous les paramètres proxy sur votre appareil.

Aller à…

1. Enregistrer votre adresse IP sur le site web d’ExpressVPN
2. Obtenir votre adresse IP MediaStreamer
3. Configurer MediaStreamer sur votre appareil
Comment mon adresse IP est-elle mise à jour ?
Quand ExpressVPN supprimera mes adresses IP ?

1. Enregistrer votre adresse IP sur le site web d’ExpressVPN

Rendez-vous dans la page des paramètres DNS d’ExpressVPN. Si vous y êtes invité, entrez vos informations d’identification et cliquez sur Connexion.

Saisissez les informations d'identification de votre compte, puis cliquez sur Connexion.

Saisissez le code de vérification qui vous est envoyé par e-mail.

Sous Enregistrement de votre adresse IP, cliquez sur Enregistrer mon adresse IP. S’il est déjà indiqué Enregistrée à côté de votre adresse IP, il n’est pas nécessaire de sélectionner cette option de nouveau.

À côté de Mon adresse IP, cliquez sur Enregistrer mon adresse IP.

Activez l’option Enregistrer automatiquement mon IP. Cette option est recommandée, car elle permet de suivre automatiquement les modifications apportées à votre adresse IP.

Activez l'option Enregistrer automatiquement mon IP.

Si vous avez activé l’option Enregistrer automatiquement mon IP, vous pouvez mettre à jour votre adresse IP en utilisant l’application ExpressVPN sur votre appareil ou en vous connectant à votre compte ExpressVPN périodiquement.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au début

2. Obtenir l’adresse IP de votre MediaStreamer

Rendez-vous dans la page de configuration d’ExpressVPN. Si vous y êtes invité, entrez vos informations d’identification et cliquez sur Connexion.

Saisissez les informations d'identification de votre compte, puis cliquez sur Connexion.

Saisissez le code de vérification qui vous est envoyé par e-mail.

À droite, vous trouverez l’adresse IP du serveur DNS de MediaStreamer.

Sous Configurer MediaStreamer, vous trouverez les adresses IP de MediaStreamer.

Gardez cette fenêtre de navigateur ouverte. Vous aurez besoin de ces informations pour la configuration ultérieure.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au début

3. Configurer MediaStreamer sur votre appareil

Une fois que vous avez enregistré votre nom d’hôte, vous pouvez configurer MediaStreamer sur votre appareil.

Veuillez vous référer au guide approprié pour votre appareil :

Apple TV (4e génération, 5e génération, tvOS)

Apple TV ( 1re, 2e, 3e génération)

PlayStation 4

PlayStation 3

Smart TV LG

Mac

Nintendo Switch

Smart TV Samsung

Windows

Xbox One

Xbox 360

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au début

Comment mon adresse IP est-elle mise à jour ?

Si vous avez activé l’option Enregistrer automatiquement mon IP, vous pouvez mettre à jour votre adresse IP en utilisant l’application ExpressVPN sur votre appareil ou en vous connectant à votre compte ExpressVPN périodiquement.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au début

Quand ExpressVPN supprimera-t-il mes adresses IP ?

Si vous avez activé l’option Enregistrer automatiquement mon IP, votre adresse IP sera supprimée si :

• vous n’utilisez pas l’application ExpressVPN avec l’IP enregistrée pendant 30 jours
  • vous ne vous connectez pas à votre compte ExpressVPN avec l’IP enregistrée pendant 30 jours

Si vous avez désactivé l’option Enregistrer automatiquement mon IP, votre adresse IP sera supprimée si vous ne l’enregistrez pas ou si vous n’utilisez pas l’adresse IP enregistrée pendant 30 jours.

Pour les comptes résiliés, la suppression de l’IP peut prendre jusqu’à 30 jours.

Si vous avez une IP dynamique, il est possible qu’une adresse IP qui vous a été attribuée précédemment soit attribuée à quelqu’un d’autre plus tard. Si quelqu’un d’autre enregistre cette adresse IP auprès d’ExpressVPN, cette IP réapparaîtra dans nos systèmes.