Important : Bien que cette page soit mise à jour régulièrement dans toutes les langues, il peut toujours y avoir un retard. Pour toutes les informations de dernière minute, vous pouvez vous référer à la version anglaise. Changez de langue en utilisant le menu déroulant en haut de cette page.

Si vous rencontrez des difficultés à vous connecter en Chine, veuillez suivre les instructions ci-dessous pour résoudre le problème. Cette page est toujours tenue à jour avec les derniers conseils.

Comment dépanner votre connexion en Chine

Aller à la section

1. Utiliser les dernières versions des applis ExpressVPN
2. Définir le protocole dans votre appli ExpressVPN sur Automatique
3. Attendre que votre appli complète sa demande de connexion
4. Essayez de vous connecter à ces localisations
5. Marquez cette page en favori et consultez-la régulièrement

1. Utiliser les dernières versions des applis ExpressVPN

Il est essentiel de maintenir votre application à jour pour pouvoir vous connecter. Suivez ces liens pour télécharger les versions les plus récentes pour votre système d’exploitation :

Windows

Mise à jour vers la dernière version d’ExpressVPN pour Windows. (Après avoir lancé votre appli mise à jour, veuillez patienter une minute avant d’essayer de vous connecter pour la première fois).

Mac

Mise à jour vers la dernière version d’ExpressVPN pour macOS. (Après avoir lancé votre appli mise à jour, veuillez patienter une minute avant d’essayer de vous connecter pour la première fois).

Android

Veuillez suivre ces étapes pour installer et utiliser la dernière version d’ExpressVPN pour Android :

1. Téléchargez le dernier fichier d’installation APK directement sur votre appareil Android.
  2. Installez ExpressVPN à partir du fichier APK. (Il n’est pas nécessaire de supprimer ou de désinstaller l’application ExpressVPN existante.)
  3. Après avoir lancé votre application mise à jour, veuillez patienter une minute avant d’essayer de vous connecter pour la première fois.
iOS

Mise à jour vers la dernière version d’ExpressVPN pour iOS. (Après avoir lancé votre application mise à jour, veuillez patienter une minute avant d’essayer de vous connecter pour la première fois).

Si vous ne voyez pas l’option de Mise à jour, essayez les méthodes suivantes :

Linux

Mettez à jour vers la version la plus récente d’ExpressVPN pour Linux pour votre distribution spécifique. (Après la mise à jour, veuillez patienter une minute avant d’essayer de vous connecter pour la première fois).

Pour plus de conseils, consultez nos instructions sur la façon de configurer et d’utiliser l’application ExpressVPN pour Linux ou contactez l’équipe de support ExpressVPN.

Routeurs

Téléchargez et installez la dernière version d’ExpressVPN pour votre modèle de routeur spécifique. (Après avoir lancé votre application mise à jour, veuillez patienter une minute avant d’essayer de vous connecter pour la première fois).

Pour plus de conseils, consultez nos instructions sur la façon de mettre à niveau le firmware de votre routeur ou contactez l’équipe de support ExpressVPN.

2. Définir le protocole dans votre appli ExpressVPN sur Automatique

Suivez ces étapes pour modifier le protocole VPN sur votre appareil :

Windows

Options Protocole Automatique (recommandé)

Mac

Préférences Protocole Automatique (recommandé)

Android

Paramètres Protocole VPN Automatique (recommandé)

iOS

Options Paramètres Protocole VPN Automatique (recommandé)

Linux
Dans le terminal, saisissez :

expressvpn preferences set preferred_protocol auto

Routeurs

Panneau de configuration Express VPN pour routeurs Paramètres Automatique (recommandé)

3. Attendre que votre application complète sa demande de connexion

Parfois, la connexion peut prendre plus de temps que d’habitude. Laissez votre application terminer une tentative de connexion avant de réessayer, et ne le faites que lorsque votre application indique qu’elle ne peut pas se connecter.

4. Essayez de vous connecter à ces localisations

Japon - Yokohama
USA - Los Angeles - 5
UK - Wembley
USA - Santa Monica
France - Alsace
Singapour - Marina Bay

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à ces localisations de serveur lors de votre première tentative, nous vous recommandons d’essayer à nouveau de vous y connecter plutôt que d’essayer des localisations non répertoriées ici.

5. Marquez cette page en favori et consultez-la régulièrement

Nous continuerons à mettre à jour cette page avec les dernières directives, y compris les nouvelles localisations de serveurs recommandées.

Si vous avez besoin d’aide, veuillez contacter l’équipe de support client d’ExpressVPN.