Besoin d'aide pour vous connecter ?

Parlez à un humain
connection help

Besoin d'aide pour vous connecter ?

Parlez à un humain

Si vous êtes connecté à ExpressVPN mais ne pouvez toujours pas accéder à certains sites, suivez ce guide de dépannage en vérifiant après chaque étape que le problème n’est pas résolu.

Vérification préliminaire

Si un message d’erreur s’affiche de l’ordre de :
Il semble que vous utilisiez un débloqueur ou un proxyou
Vous devez désactiver votre anonymiseur
lorsque vous tentez d’accéder à certains sites et services, contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour obtenir une aide immédiate.
  1. Vérifier votre adresse IP
  2. Purger le DNS
  3. Configurer manuellement les réglages DNS
  4. Configurer manuellement les réglages du proxy
  5. Contactez l’équipe Support

1. Vérifier votre adresse IP

Consultez la page Quelle est mon adresse IP ? La page devrait vous dire la ville/région/pays que vous avez sélectionné lorsque vous vous êtes connecté avec ExpressVPN, ou une localisation proche.

Si, à la place, la page vous montre une localisation proche de votre position réelle, alors vous n’êtes pas connecté à une localisation serveur ExpressVPN et devriez tenter de vous reconnecter. En cas d’autres problèmes de connexion, voyez ici.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de la page

2. Purger le DNS

Votre ordinateur utilise probablement des entrées DNS enregistrées appartenant à votre FAI. Dans certains pays, ces entrées sont faussées intentionnellement comme méthode alternative de blocage de certains sites. Vous devez purger votre cache DNS, après quoi votre ordinateur accédera automatiquement au DNS d’ExpressVPN pour des entrées correctes.

Comment purger le DNS pour Windows

1. Cliquez sur Démarrer > Tous les programmes > Accessoires
    • Pour Windows 10 et 8, tapez Windows + X, puis cliquez sur Exécuter puis entrez cmd pour afficher l’écran noir.
    • Pour Windows Vista ou 7, tapez Windows + R. Sélectionnez Exécuter puis tapez cmd.Faites un clic droit sur Exécuter et choisir « Exécuter en tant qu’administrateur » pour lancer l’exécution avec les droits d’administrateurs.
    • Pour Windows XP, tapez Windows + R. Sélectionnez Exécuter puis tapez cmd.Puis cliquez sur l’icône Exécuter.
  2. Sur l’écran noir, tapez: ipconfig /flushdns puis tapez Entrée. Vous devriez recevoir la confirmation suivante : « La configuration IP Windows a purgé le Cache avec succès ».

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de la page

Comment purger le DNS pour Mac OS

1. Tapez ⌘+ Espace, puis tapez « Terminal«  et tapez sur Entrée.
  2. Faites l’une des choses suivantes, suivant la version de votre OS. Pour identifier la version de votre Mac, cliquez sur le menu Apple, puis sélectionnez A propos de ce Mac.
    • Sur Snow Leopard (Mac OS X 10.6.x), tapez :
      dscacheutil -flushcache puis Entrée.
    • Sur Lion (Mac OS X 10.7 et 10.8), tapez :
      sudo killall -HUP mDNSResponder puis Entrée.
    • Sur Mavericks (Mac OS X 10.9), tapez :
      dscacheutil -flushcache;sudo killall -HUP mDNSResponder puis Entrée.
    • Sur Yosemite (Mac OS X 10.10, 10.10.1, 10.10.2, 10.10.3), tapez :
      sudo discoveryutil mdnsflushcache puis Entrée.
    • Sur Yosemite (Mac OS X 10.10.4 et 10.10.5), tapez :
      sudo dscacheutil -flushcache;sudo killall -HUP mDNSResponder;say cache flushed and press the Enter key.
    • Sur El Capitan (Mac OS X 10.11) et Sierra (Mac OS X 10.12), tapez :
      sudo killall -HUP mDNSResponder puis Entrée.

IMPORTANT : En tapant votre mot de passe Mac, vous ne verrez pas ce que vous tapez. Si vous n’avez pas fait d’erreur, la purge fonctionnera.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de la page

3. Configurez manuellement les réglages DNS

Il est possible que votre ordinateur ne se connecte pas automatiquement à nos serveurs DNS. Dans ce cas, vous aurez peut-être besoin de configurer manuellement votre machine avec les adresses IP de nos serveurs DNS. Choisissez l’une des options suivantes suivant votre système d’exploitation :

Maintenant que votre ordinateur est configuré pour nos serveurs DNS, vous devrez probablement purger les anciennes entrées DNS, comme le montre l’étape précédente.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de la page

4. Configurer manuellement les réglages proxy

Assurez-vous que votre navigateur est réglé sur auto-détection de proxy ou sur aucun proxy. Voici les instructions pour votre navigateur :

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de la page

5. Contactez l’équipe Support

Vous avez besoin d’aide supplémentaire ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de la page