Ce guide vous expliquera comment désactiver le DNS over HTTPS dans votre navigateur.

Pourquoi désactiver le DNS over HTTPS ?

Lorsque vous êtes connecté à ExpressVPN, votre appareil utilise les serveurs DNS d’ExpressVPN pour exécuter des requêtes DNS. Cependant, certains navigateurs internet disposent d’une fonctionnalité appelée DNS over HTTPS (DoH). Cette fonctionnalité permet aux requêtes DNS de contourner les serveurs DNS d’ExpressVPN et de s’exécuter en dehors du tunnel VPN, provoquant des fuites DNS.

Le DNS over HTTPs est activé par défaut sur certains navigateurs. Pour être sûr que votre appareil utilise les serveurs DNS d’ExpressVPN, désactivez le DNS over HTTPS dans votre navigateur.

Remarque : la fonction DNS sur HTTPS n’est pas disponible sur Safari et la version mobile de certains navigateurs.

Aller à…

Google Chrome
Mozilla Firefox
Microsoft Edge
Opera

Google Chrome

Remarque : la fonction DNS over HTTPS n’est pas disponible pour Chrome sur iOS.

Windows, Mac, and Linux

1. Lancez votre navigateur et saisissez : chrome://settings/security.
  2. Dans Avancé, désactivez l’option Utiliser une DNS sécurisée.
    Toggle “Use secure DNS” off.

Android

1. Lancez Google Chrome. Appuyez surVertical ellipsis..
  2. Appuyez sur Paramètres Sécurité & Confidentialité
    Tap “Privacy and security.”
  3. Appuyez sur  Utiliser une DNS sécurisée.
    Tap “Use secure DNS.”
  4. Désactivez Utiliser une DNS sécurisée.Toggle “Use secure DNS” off.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

Mozilla Firefox

Remarque : La fonction DNS over HTTPS n’est pas disponible pour Firefox sur Android et iOS.

Windows, Mac, and Linux

1. Lancez votre navigateur et cliquez sur Menu icon. dans le coin supérieur droit de votre écran.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Confidentialité et Sécurité.
  4. Défilez vers le bas jusqu’à la section DNS over HTTPS et sélectionnez Off.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

Microsoft Edge

Remarque : la fonction DNS over HTTPS n’est pas disponible pour Edge sur iOS et Android.

Windows, Mac, and Linux

1. Lancez votre navigateur et saisissez : edge://settings/privacy.
  2. Dans Sécurité, désactivez l’option Utiliser un DNS sécurisé pour indiquer comment rechercher l’adresse réseau des sites internet.
    Toggle “Use secure DNS to specify how to lookup the network address for websites” off.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

Opera

Remarque : La fonction DNS over HTTPS n’est pas disponible pour Opera sur Android et iOS.

Windows, Mac, and Linux

1. Lancez votre navigateur et saisissez : opera://settings/privacy.
  2. Cliquez sur Avancé.
  3. Dans Système, assurez-vous que l’option Utiliser le DNS over HTTPS au lieu des paramètres DNS du système est désactivée.
    Make sure “Use DNS-over-HTTPS instead of the system’s DNS settings” is off.