Get ExpressVPN on your router.
¿Necesita una VPN para su router?
Comprar ExpressVPN ahora
Refer a friend to use ExpressVPN.
¿Le gusta ExpressVPN? ¿Quiere un mes gratis?
Referir a un amigo ahora
¿Busca una configuración de VPN rápida y segura? Si tiene un RT-AC68U (hasta v3), RT-AC87U, RT-AC56R, RT-AC56S, o RT-AC56U, usted puede configurar la aplicación de ExpressVPN para routers.

Esta guía le mostrará cómo configurar su router Asus con MediaStreamer cambiando su configuración de DNS.

MediaStreamer es un servicio DNS diseñado para ofrecer velocidades de streaming más rápidas. Para utilizar MediaStreamer sin contratiempos, usted debe registrar su dirección IP en la página web de ExpressVPN para que ExpressVPN reconozca su dirección IP y le otorgue a su dispositivo el acceso a MediaStreamer.

Nota: MediaStreamer no es una VPN ni tampoco ofrece los mismos beneficios de privacidad y seguridad que una VPN. No puede cambiar de ubicación con MediaStreamer.

Los siguientes pasos fueron probados en un Asus RT-AC68U (hasta v3).

Ir a…

1. Registre su dirección IP en la página web de ExpressVPN
2. Obtenga las direcciones IP de su servidor MediaStreamer
3. Cambie la configuración de DNS en su router Asus

1. Registre su dirección IP en la página web de ExpressVPN

Vaya a la página de configuración de DNS de ExpressVPN. Si se le solicita, ingrese sus credenciales de ExpressVPN y haga clic en “Iniciar sesión“.

Ingrese las credenciales de su cuenta y haga clic en "Iniciar sesión".

Ingrese el código de verificación enviado a su correo electrónico.

En “Registro de dirección IP” haga clic en “Registrar mi dirección IP. Si ya dice “registrada” junto a su dirección IP, no es necesario que seleccione esta opción nuevamente.

Junto a "Mi dirección IP", haga clic en "Registrar mi dirección IP".

Active “Registrar automáticamente mi dirección IP“. Esto se recomienda ya que rastrea automáticamente los cambios en su dirección IP.

Active "Registrar automáticamente mi dirección IP".

Si ha habilitado “Registrar automáticamente mi dirección IP“, usted puede mantener su dirección IP actualizada al utilizar la aplicación de ExpressVPN en su dispositivo o iniciando sesión en su cuenta de ExpressVPN de vez en cuando.

¿Necesita ayuda? Haga clic aquí para contactar al soporte técnico de ExpressVPN por chat en vivo

Regresar arriba

2. Obtenga las direcciones IP de su servidor MediaStreamer

Vaya a la página de configuración de ExpressVPN. Si se le solicita, ingrese sus credenciales de ExpressVPN y haga clic en “Iniciar sesión“.

Ingrese las credenciales de su cuenta, luego haga clic en "Iniciar sesión".

Ingrese el código de verificación enviado a su correo electrónico.

A la derecha encontrará la dirección IP del servidor DNS de MediaStreamer.

En "Configurar MediaStreamer", encontrará las direcciones IP de MediaStreamer.

Mantenga abierta esta ventana del navegador. Necesitará esta información para la configuración posterior.

¿Necesita ayuda? Haga clic aquí para contactar al soporte técnico de ExpressVPN por chat en vivo

Regresar arriba

3. Cambie la configuración de DNS en su router Asus

Nota: los pasos a continuación también funcionan para el firmware de Asuswrt-Merlin.

Para acceder al panel de administración de su router, vaya a 192.168.1.1 en su navegador web. Inicie sesión con su nombre de usuario y contraseña (de manera predeterminada, ambos son “admin“).

Si la dirección IP de su router fue cambiada en el pasado y no la recuerda, puede encontrarla en la configuración de su dispositivo.

En la barra lateral izquierda, haga clic en “WAN“.

asus-rt-ac68u-3.0.0.4.385_10000-admin-select-wan

En “Configuración de DNS WAN“, seleccione “No” para “Conectar al servidor DNS automáticamente“. Ingrese las direcciones IP de MediaStreamer que encontró anteriormente.

Haga clic en “Aplicar“.

Haga clic en "Aplicar".

¿Necesita ayuda? Haga clic aquí para contactar al soporte técnico de ExpressVPN por chat en vivo