En esta guí­a le indicaremos cómo crear una contraseña principal segura. Si se le presenta cualquier problema para crear o cambiar su contraseña principal, consulte esta página de resolución de problemas.

Su contraseña principal es lo que protege sus datos. Le permite exclusivamente a usted€ obtener acceso y descifrar los inicios de sesión que almacena en el gestor de contraseñas. Su contraseña principal debe ser a la vez segura y memorable, para que así­ nadie pueda adivinarla pero usted sí­ pueda recordarla con facilidad.

Hágala única

Nunca use la misma contraseña en diversas cuentas. Para su contraseña principal, cree una nueva contraseña que no haya utilizado para otras aplicaciones y páginas web, incluyendo su cuenta de ExpressVPN.

Hágala memorable

Al crear su contraseña principal, pruebe a escribir diferentes palabras juntas para crear una contraseña larga, que tenga al menos 12 caracteres.

Si le resulta útil, invente una historia que le permita recordar las palabras que componen su contraseña principal. Si su contraseña es “MitoCalamarPastelPodrido#”, entonces puede recordar “el mito del calamar que se comió un pastel podrido numeral”€.

Puede separar las palabras con símbolos, como guiones, para que su contraseña sea más fácil de recordar. Por ejemplo: “Mito-Calamar-Pastel-Podrido#”. Le recomendamos que no use demasiados sí­mbolos, porque los sí­mbolos en un dispositivo podrí­an no estar disponibles en otros.

No use contraseñas demasiado evidentes o sencillas

Evite palabras comunes como “manzana” o “perro”, nombres de sitios, nombres de miembros de la familia y fechas clave, como cumpleaños o aniversarios. Usar palabras poco comunes hace que sus contraseñas sean más difí­ciles de descifrar, y si son palabras mal escritas, más todaví­a.

Evite reemplazar letras por sí­mbolos, como el clásico “p455word”€ en vez de “password”€.

Nunca use secuencias de letras, números o teclas consecutivas, como por ejemplo “abcde45678″ o “qwerty12321”.

Después de crear su contraseña principal, practique un poco introduciéndola algunas veces. Si se le olvida la contraseña principal en el futuro, tendrá que usar su código de recuperación para acceder al gestor de contraseñas.