Get ExpressVPN on your streaming console.
Apps kostenlos nutzen

In diesem Tutorial zeigen wir Ihnen, wie Sie MediaStreamer auf PlayStation 5 einrichten.

MediaStreamer ist ein DNS-Dienst, der zur Verbesserung Ihres Streaming-Erlebnisses konzipiert wurde. Da die PlayStation 5 von Haus aus kein VPN unterstützt, können Sie MediaStreamer als Alternative fürs Streaming nutzen.

Hinweis: MediaStreamer ist kein VPN und bietet nicht die Datenschutz- und Sicherheitsvorteile eines VPNs. MediaStreamer verfügt nicht über eine grafische Benutzeroberfläche. Sie können mit MediaStreamer nicht Ihren Standort ändern.

Bevor Sie beginnen, benötigen Sie:

• ein aktives ExpressVPN-Abonnement
  • ein Abonnement beim Streaming-Dienst
  • die Streaming-App auf Ihrer PlayStation 5. (Bestimmte Streaming-Apps sind nur in bestimmten Regionen verfügbar. Um diese herunterzuladen, müssen Sie die Region Ihres PlayStation-Kontos ändern.)

Springen Sie zu …

1. Registrieren Ihrer IP-Adresse auf der ExpressVPN-Webseite
2. Ermitteln Ihrer MediaStreamer-Server-IP-Adresse
3. Konfigurieren des DNS-Servers auf Ihrer PlayStation 5
Wiederherstellen der DNS-Einstellungen

1. Registrieren Ihrer IP-Adresse auf der ExpressVPN-Webseite

Gehen Sie auf die Seite mit den ExpressVPN-DNS-Einstellungen. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie Ihre ExpressVPN-Anmeldedaten ein und wählen Sie Anmelden.

Geben Sie den Verifizierungscode ein, der an Ihre E-Mail-Adresse gesendet wird.

Wählen Sie unter Registrierung der IP-Adresse die Option Meine IP-Adresse registrieren. Steht neben Ihrer IP-Adresse „registriert“, müssen Sie diese Option nicht erneut auswählen.

Schalten Sie Meine IP-Adresse automatisch registrieren ein. Dies wird empfohlen, da damit Änderungen an Ihrer IP-Adresse automatisch verfolgt werden.

Aktivieren Sie "Meine IP-Adresse automatisch registrieren".

Sobald Sie die automatische Registrierung Ihrer IP-Adresse aktiviert haben, halten Sie die registrierte IP-Adresse auf dem aktuellen Stand, indem Sie sich regelmäßig auf der ExpressVPN-Webseite in Ihrem Konto anmelden. Alternativ können Sie die ExpressVPN-App (auf einem beliebigen Gerät) nutzen, während Sie mit demselben Netzwerk verbunden sind wie Ihre PlayStation 5. Diese Schritte gewähren den Geräten in Ihrem Netzwerk durchgehenden Zugriff auf MediaStreamer.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

2. Ermitteln Ihrer MediaStreamer-Server-IP-Adresse

Gehen Sie auf die Konfigurationsseite von ExpressVPN. Auf der rechten Seite sehen Sie MediaStreamer-DNS-Server-IP-Adresse.

Auf der rechten Seite finden Sie die MediaStreamer-DNS-Server-IP-Adresse.

Lassen Sie dieses Browserfenster geöffnet. Sie benötigen diese Informationen gleich für die Einrichtung.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

3. Konfigurieren des DNS-Servers auf Ihrer PlayStation 5

Wählen Sie auf Ihrer PlayStation 5 Einstellungen-Symbol..

Wählen Sie Netzwerk.

Wählen Sie Einstellungen.

Wählen Sie Internetverbindung einrichten.

Wählen Sie unter Registrierte Netzwerke das Netzwerk, mit dem Ihre PlayStation 5 verbunden ist. Wählen Sie Erweiterte Einstellungen.

Wählen Sie in den Erweiterten Einstellungen die folgenden Optionen:

• IP Address Settings: Wählen Sie Automatic.
  • DHCP Host: Wählen Sie Don’t Specify.
  • DNS Settings: Wählen Sie Manual.
  • Primary DNS: Geben Sie die MediaStreamer DNS-Server-IP-Adresse ein, die Sie zuvor ermittelt haben. Wählen Sie Done.
  • Secondary DNS: Nehmen Sie hier keine Veränderungen vor.
  • Proxy Server: Wählen Sie Don’t Use.
  • MTU Settings: Wählen Sie Automatic.

Wählen Sie OK.

Sobald Sie den Hinweis “Connecting to the network…” sehen, werden Sie auf den Bildschirm Internetverbindung einrichten weitergeleitet.

Sie haben die MediaStreamer-Einrichtung abgeschlossen und können mit der Nutzung der Streaming-App auf Ihrer PlayStation 5 beginnen.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Wiederherstellen der DNS-Einstellungen

Wählen Sie auf Ihrer PlayStation 5 Einstellungen-Symbol. > Netzwerk > Einstellungen > Internetverbindung einrichten.

Wählen Sie die Methode Ihrer Internetverbindung und wählen Sie dann Erweiterte Einstellungen.

Wählen Sie die folgenden Optionen:

• IP Address Settings: Wählen Sie Automatic.
  • DHCP hostname: Wählen Sie Don’t Specify.
  • DNS Settings: Wählen Sie Automatic.
  • Proxy Server: Wählen Sie Don’t Use.
  • MTU Settings: Wählen Sie Automatic.

Wählen Sie OK.

Sobald Sie den Hinweis “Connecting to the network…” sehen, werden Sie auf den Bildschirm zur Einrichtung der Internetverbindung zurückgeführt.

Sie haben Ihre DNS-Einstellungen jetzt wiederhergestellt.