Benötigen Sie eine Verbindungshilfe?

connection help

Sie benötigen eine Verbindungshilfe?

Mit einem Mitarbeiter sprechen
Hinweis: Besteht Ihr Problem darin, nicht auf bestimmte Webseiten oder Online-Server zugreifen zu können, kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Unterstützung.

Scheint Ihre ExpressVPN Verbindung angemessen zu funktionieren, Sie können jedoch KEINE Webseiten aufrufen, auch jene nicht, die Sie sonst ohne Verbindung zu ExpressVPN aufrufen können, dann folgen Sie diesen Schritten der Fehlerbehebung:

Gehen Sie zu:

Prüfen Sie Ihre zugrunde liegende Netzverbindung
Verbinden Sie sich mit einem anderen Serverstandort
Ändern Sie Ihr VPN-Protokoll
Ändern Sie Ihre DNS-Serverkonfiguration
Passen Sie Ihre Proxy-Einstellungen an
Senden Sie Ihre Logdatei/Diagnosen ein
Sie sind technisch versiert? Finden Sie heraus, was die Meldungen der Logdateien bedeuten

Prüfen Sie Ihre zugrunde liegende Netzverbindung

Trennen Sie die Verbindung mit ExpressVPN und versuchen Sie, auf das Internet zuzugreifen.

Können Sie auf das Internet zugreifen, verbinden Sie sich mit ExpressVPN und fahren Sie mit dem nächsten Schritt dieser Anleitung fort. Können Sie nicht auf das Internet zugreifen, hat das Problem mit Ihrer Internetverbindung zu tun. Eventuell hilft ein Neustart Ihres Gerätes und prüfen Sie Ihre Netzwerkeinstellungen, um das Problem zu lösen.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Verbinden Sie sich mit einem anderen Serverstandort

Wählen Sie einen anderen ExpressVPN Serverstandort und verbinden Sie sich damit.

Können Sie auf das Internet zugreifen, während Sie mit einem anderen Serverstandort verbunden sind, besteht eventuell ein temporäres Problem mit dem ursprünglich ausgewählten Serverstandort. Bitte kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team bezüglich des Problems und nutzen Sie vorübergehend einen anderen Standort.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Ändern Sie Ihr VPN-Protokoll

VPN-Protokolle sind Methoden, über die Ihr Gerät sich mit einem VPN-Server verbindet.

Standardmäßig verwendet ExpressVPN das UDP-Protokoll. Das Protokoll kann jedoch in einigen Ländern gesperrt sein.

Für optimale Leistung wählen Sie bitte die Protokolle in der folgenden Reihenfolge:

1. OpenVPN TCP
  2. L2TP
  3. PPTP

Hinweis: PPTP und L2TP-IPsec bieten schwache Sicherheitsvorteile und sollten nur für die Anonymisierung oder für den Standortwechsel genutzt werden.

Wie Sie das Protokoll ändern für…

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für direkte Unterstützung.

Zurück nach oben

Ändern Sie Ihre DNS-Serverkonfiguration

Für Anweisungen hierzu lesen Sie bitte die Anleitung für:

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Passen Sie Ihre Proxy-Einstellungen an

Stellen Sie sicher, dass Ihr Browser auf automatische Proxyerkennung eingestellt ist oder die Verwendung eines Proxys deaktiviert ist. Beziehen Sie sich hierfür auf  die für Ihren Browser spezifische Anleitung:

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Senden Sie Ihre Logdatei/Diagnosen ein

Andere mögliche Ursachen und Lösungen können in der ExpressVPN Logdatei oder den Diagnosen gefunden werden.

Sie können Ihre Logdatei oder Diagnosen speichern und per E-Mail an das ExpressVPN Support Team unter support@expressvpn.zendesk.com senden.

So speichern Sie Ihre Logdatei oder Diagnosen…

Für ExpressVPN 6.x

Um Ihre Diagnosen zu speichern, klicken Sie auf das Hamburger-Menü (≡) > Diagnose Als Datei speichern.

mac diagnostics

Für ExpressVPN 5.x

Um Ihre Diagnosen zu speichern, klicken Sie auf die Auslassungszeichen (…)Diagnose > Diagnose speichern.

save diagnostics

Für ExpressVPN 3.x

Im ExpressVPN Fenster klicken Sie auf Logdatei speichern.

view log connected

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Sie sind technisch versiert? Finden Sie heraus, was die Meldungen der Logdateien bedeuten

Ich bin technisch versiert. Zeigen Sie mir, was die Fehlermeldungen bedeuten!