Wenn Sie die biometrische Entsperrfunktion aktivieren, können Sie auf Ihre in ExpressVPN Keys gespeicherten Logins zugreifen, ohne Ihr Hauptpasswort eingeben zu müssen. So können Sie einfacher die Kontrolle über Ihre Passwortsicherheit übernehmen.

Wichtig: Die biometrische Entsperrfunktion ist nur in der ExpressVPN-App für Android und iOS verfügbar, nicht in der Chrome-Erweiterung für ExpressVPN Keys. Sie ersetzt oder beseitigt nicht Ihr Hauptpasswort, das weiterhin erforderlich ist, wenn Sie die Erweiterung auf Ihrem Computer entsperren und wenn Sie gelegentlich von Ihrem Android- oder iOS-Gerät danach gefragt werden.

Springen Sie zu …

Sicherheit der biometrischen Daten in ExpressVPN Keys
Wie Sie biometrische Daten in der ExpressVPN-App für Android verwenden
Wie Sie biometrische Daten in der ExpressVPN-App für iOS verwenden

Sicherheit der biometrischen Daten in ExpressVPN Keys

Wenn Sie die biometrische Entsperrfunktion aktivieren, können Sie ExpressVPN Keys entsperren, ohne Ihr Hauptpasswort eingeben zu müssen, und mit Ihrem Gesicht oder Fingerabdruck schneller auf Ihre Logins zugreifen.

ExpressVPN speichert Ihre biometrischen Daten nicht. Selbst wenn die biometrische Funktion aktiviert ist, sind Ihre Daten stets mit Ihrem Hauptpasswort verschlüsselt und zu jeder Zeit durch Zero-Knowledge-Verschlüsselung geschützt.

Erfahren Sie mehr über Sicherheit biometrischer Daten in ExpressVPN Keys für Android oder iOS.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Wie Sie biometrische Daten in der ExpressVPN-App für Android verwenden

Biometrische Daten aktivieren

Um die biometrische Entsperrfunktion zu aktivieren, muss Ihr Gerät über die sicherste Art von biometrischem Sensor verfügen (Klasse 3). Stehen mehrere sichere biometrische Methoden zur Verfügung, entscheidet das System, welche davon eingesetzt wird.

In diesem Fall werden Sie aufgefordert, die biometrische Entsperrfunktion zu aktivieren, wenn Sie ExpressVPN Keys zum ersten Mal einrichten. Sie können die Funktion auch in den App-Einstellungen aktivieren, indem Sie folgende Schritte ausführen:

1. Tippen Sie in der App auf Optionen > Einstellungen.
  2. Tipen Sie auf Sicherheit.
  3. Schalten Sie Mit biometrischen Daten entsperren ein.
  4. Folgen Sie den Anweisungen.

Biometrische Daten verwenden

So schalten Sie Keys in der ExpressVPN-App frei:

1. Tippen Sie in der App auf den Tab Keys.
  2. Authentifizieren Sie sich mit biometrischen Daten.

So schalten Sie ExpressVPN Keys frei, wenn Sie Ihre Logins in einer App oder auf einer Website eingeben:

1. Rufen Sie den Anmeldebildschirm oder die Anmeldeseite auf.
  2. Tippen Sie in das Feld für den Benutzernamen oder das Passwort.
  3. Folgen Sie den Anweisungen:
    • Tippen Sie auf Entsperren, um Logins anzuzeigen. Authentifizieren Sie sich mit biometrischen Daten und tippen Sie dann auf den entsprechenden Login.
    • Wenn Vorgeschlagene Logins anzeigen, wenn gesperrt aktiviert ist: Tippen Sie auf den vorgeschlagenen Login und authentifizieren Sie sich dann mit biometrischen Daten.

Biometrische Daten deaktivieren

1. Öffnen Sie die ExpressVPN-App.
  2. Tippen Sie auf Optionen > Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Sicherheit.
  4. Schalten Sie Mit biometrischen Daten entsperren aus.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Wie Sie biometrische Daten in der ExpressVPN-App für iOS verwenden

Biometrische Daten aktivieren

Sie werden aufgefordert, die biometrische Entsperrfunktion zu aktivieren, wenn Sie ExpressVPN Keys zum ersten Mal einrichten. Sie können die Funktion auch in den App-Einstellungen aktivieren, indem Sie folgende Schritte ausführen:

1. Tippen Sie in der App auf Optionen > Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Sicherheit.
  3. Tippen Sie auf Mit Face ID entsperren oder Mit Touch ID entsperren.
  4. Folgen Sie den Anweisungen.

Biometrische Daten verwenden

So schalten Sie Keys in der ExpressVPN-App frei:

1. Tippen Sie in der App auf den Tab Keys.
  2. Authentifizieren Sie sich mit biometrischen Daten.

So schalten Sie ExpressVPN Keys frei, wenn Sie Ihre Logins in einer App oder auf einer Website eingeben:

1. Rufen Sie den Anmeldebildschirm oder die Anmeldeseite auf.
  2. Tippen Sie in das Feld für den Benutzernamen oder das Passwort.
  3. Tippen Sie auf den entsprechendn Login.
  4. Authentifizieren Sie sich mit biometrischen Daten.

Biometrische Daten deaktivieren

1. Öffnen Sie die ExpressVPN-App.
  2. Tippen Sie auf Optionen > Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Sicherheit.
  4. Schalten Sie Mit Face ID entsperren oder Mit Touch ID entsperren aus.