Wenn Sie keine Verbindung zum Internet herstellen können, liegt es vielleicht daran, dass Sie einen Proxy-Server nutzen. Diese Anleitung zeigt Ihnen, wie Sie die Proxy-Einstellungen im Opera-Broser deaktivieren können.

Ein Proxy-Server ist ein Vermittler zwischen Ihrem Computer und dem Internet. Er wird oft verwendet, um Ihren tatsächlichen Standort zu verbergen und Ihnen den Zugriff auf Webseiten zu ermöglichen, die eigentlich gesperrt sind. Proxy-Server bieten jedoch nicht den gleichen Schutz für Ihre Privatsphäre wie ein VPN. Wenn Sie ExpressVPN verwenden, ist es nicht notwendig, zusätzlich zur VPN-Verbindung einen Proxy-Server zu verwenden.

Wichtig: Die nachfolgenden Schritte ermöglichen es Ihnen nicht, auf Online-Streamingdienste zuzugreifen, die in Ihrer Region gesperrt sind.

Ich nutze…

Windows
Mac

Deaktivieren von Proxy-Servern im Opera-Browser unter Windows

1. Im Opera-Browser klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Settings icon.. Klicken Sie auf Erweitert > Browser.
    Klicken Sie unter “Erweitert” auf “Browser”.
  2. Scrollen Sie nach unten auf System und wählen Sie dann Proxy-Einstellungen Ihres Computers öffnen.
    Klicken Sie unter “System” auf “Proxy-Einstellungen Ihres Computers öffnen”.
  3. Unter Automatische Proxy-Einrichtung deaktivieren Sie Einstellungen automatisch erkennen.
    Deaktivieren Sie "Einstellungen automatisch erkennen".
  4. Unter Manuelle Proxy-Einrichtung deaktivieren Sie Proxy-Server verwenden.
    Deaktivieren Sie "Proxy-Server verwenden".
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Deaktivieren von Proxy-Servern im Opera-Browser unter Mac

1. Im Opera-Browser klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Settings icon.. Klicken Sie auf Erweitert > Browser.
    Klicken Sie unter “Erweitert,” auf “Browser”.
  2. Scrollen Sie nach unten bis zu System und wählen Sie dann Proxy-Einstellungen Ihres Computers öffnen.
    Klicken Sie unter “System” auf “Proxy-Eisntellungen Ihres Computers öffnen”.
  3. Entfernen Sie in dem Tab Proxy-Server alle Häkchen.
    Entfernen Sie in dem Tab “Proxy-Server” alle Protokolle.
  4. Klicken Sie auf OK > Anwenden.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Weitere Probleme?

Sollten Sie andere Probleme haben, wie der fehlende Zugriff auf bestimmte Webseiten und Dienste, kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.