Standardmäßig leitet ExpressVPN den gesamten Datenverkehr über das VPN. Sie können jedoch die Split-Tunneling-Einstellungen so konfigurieren, dass nur ausgewählte Apps das VPN verwenden.

Um auf Ihre Split-Tunneling-Einstellungen zuzugreifen, tippen Sie auf  Menü-Symbol. > Einstellungen > Split-Tunneling.

Tippen Sie auf "Split-Tunneling."

Um festzulegen, welche Ihrer Apps das VPN nutzen, wählen Sie VPN nur für ausgewählte Apps erlauben. Wählen Sie unter APPS HINZUFÜGEN die Apps aus, für die Sie den Schutz durch das VPN wünschen.

Hinweis: Ist “Verbindungen ohne VPN blockieren” in Ihren Android-Systemeinstellungen aktiviert, können nur die in diesem Menü von Ihnen ausgewählten Apps das Internet nutzen. Alle anderen Apps werden permanent gesperrt, ausgenommen Sie fügen sie zu dieser Liste hinzu.

Wählen Sie "VPN nur für ausgewählte Apps erlauben."

Wenn Sie VPN für ausgewählte Apps nicht erlauben wählen, werden die Apps, die unter APPS HINZUFÜGEN zu sehen sind, nicht vom VPN geschützt.