Möchten Sie sicherstellen, dass Ihre VPN-App erwartungsgemäß funktioniert? Brauchen Sie die Gewissheit, geschützt zu sein? Dieser Leitfaden zeigt Ihnen, wie Sie überprüfen können, ob Sie das VPN erfolgreich verbunden haben.

Gehen Sie zu …

1. Prüfen Sie Ihre IP-Adresse
2. Führen Sie einen DNS-Leak-Test durch

1. Prüfen Sie Ihre IP-Adresse

Mit dem IP-Check von ExpressVPN können Sie Ihre IP-Adresse prüfen. Wenn Sie richtig verbunden sind, stimmt die angezeigte IP-Adresse mit dem Standort überein, mit dem Sie über das VPN verbunden sind. Außerdem wird Ihnen zur Bestätigung die folgende Meldung angezeigt: „Ihre IP-Adresse ist geschützt.“

Sie können den IP-Check von ExpressVPN verwenden, um zu bestätigen, dass Sie richtig mit dem VPN verbunden sind.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

2. Führen Sie einen DNS-Leak-Test durch

Sie können Ihre Verbindung auch prüfen, indem Sie einen DNS-Leak-Test durchführen. Sind Sie richtig verbunden, wird Ihnen die Meldung angezeigt: „Keine DNS-Leaks erkannt. Sie nutzen die sicheren DNS-Server von ExpressVPN.”

Wird ein DNS-Leak erkannt, obwohl Ihr VPN erfolgreich verbunden ist, kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam.

Sie können einen DNS-Leak-Test durchführen, um zu bestätigen, dass Sie richtig mit dem VPN verbunden sind.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Bonus-Tipp: Nutzen Sie ExpressVPN Aircove

Anstatt auf jedem Ihrer Geräte einzeln ein VPN einzurichten, können Sie die Verbindungen für alle Ihre Geräte sichern, indem Sie sie mit ExpressVPN Aircove, unserem WLAN-Router mit integriertem VPN verbinden. Mit Aircove sind alle Geräte in Ihrem Netzwerk automatisch mit dem VPN verbunden.

Selbst wenn Ihre Geräte bereits über die App mit ExpressVPN verbunden sind, werden Sie keine Unterbrechungen Ihrer Verbindung bemerken. Lightway Passthrough ermöglicht es ExpressVPN-Apps auf Mac-, Windows-, iOS-, Android- und Linux-Geräten, sich lokal mit ExpressVPN zu verbinden, ohne durch bestehende VPN-Verbindungen des Routers unterbrochen zu werden. Diese Funktion funktioniert automatisch, ohne dass eine Konfiguration erforderlich ist.